Сочная говядина на сковороде: быстрый рецепт

Приготовим невероятно вкусную и нежную жареную говядину с ароматным азиатским маринадом. Готовится быстро, результат превосходит ожидания!

Подготовка говядины и маринада

Возьмём 600 г говядины. Рекомендуется выбирать нежное мясо. Удалим пленки и лишний жир. Нарежем говядину тонкими полосками. Для удобства мясо можно слегка подморозить. Тонкая нарезка обеспечит быстрое приготовление и нежность.

Пока мясо прогревается, приготовим маринад. В глубокой миске смешаем:

  • 3 ст. л. (50 мл) несоленого соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных;
  • 1,5 ст. л. коричневого (или обычного) сахара;
  • 1 ст. л. жирного масла;
  • 1 ст. л. кунжутных семян (обжарить на сухой сковороде для более насыщенного аромата — необязательно);
  • 1 ст. л. рисового уксуса (можно заменить яблочным уксусом или белым вином);
  • 1 ст. л. тертого свежего имбиря (можно заменить сушёным);
  • По желанию: зелёный лук или красный перец.

Добавим мясо в маринад, перемешаем, накроем пищевой плёнкой и оставим мариноваться минимум на 15 минут (можно дольше). Важно, чтобы мясо полностью пропиталось маринадом.

Приготовление риса

Приготовим рис басмати (1 чашка). Промоем рис под холодной водой, добавим две чашки кипящей воды, щепотку соли и 1 ч. л. растительного масла. Плотно накроем фольгой или крышкой и отправим в духовку на 12 минут. Можно приготовить на плите.

Жарка говядины

Возьмём стальную или чугунную сковороду с толстым дном. Хорошо разогреем сковороду (добавление нескольких капель воды, которые должны скатываться в шарики, подтвердит достаточный нагрев). Добавим немного растительного масла.

Выложим маринованное мясо на горячую сковороду одним слоем и обжарим по 2 минуты с каждой стороны. Готовим небольшими порциями. Мясо должно подрумяниться, но не пережариться. После каждой порции протрём сковороду бумажным полотенцем. По желанию, обжаренное мясо можно отправить в холодильник на час.

Подача блюда

Выложим говядину на рассыпчатый рис, украсим зеленью (петрушка или зелёный лук). Соус, образовавшийся при жарке, останется в мясе, делая его сочным и ароматным. Блюдо идеально для четырёх человек и готовится всего за полчаса.

Что будем искать? Например,плов