Подготовка курицы
Куриные грудки очищаем от тонких пленок. Полученные кусочки, похожие на стрипсы, лучше пожарить отдельно. Разрезаем филе, чтобы получить кусочки одинаковой толщины, как куриные стейки.
Маринование и приправы
Курицу солим и перчим, умеренно, учитывая соленость соуса. Тонкие полоски, оставшиеся после очистки, нежнее, чем остальная часть грудки. Для предотвращения пригорания сбрызгиваем курицу водой и собираем остатки соли и перца.
Соус
Для соуса используем сливочную основу: йогурт, кефир или сметану. В рецепте используется полтора стакана греческого йогурта и ложка сметаны. Добавляем чеснок (можно заменить имбирем), острый перец (халапеньо, чили или другой), кислинку (лайм или лимон) и зелень (базилик, петрушка, укроп). Используем только верхние листья зелени. Для солоноватости добавляем вустерский или соевый соус. Для цвета – столовую ложку копченой паприки (или куркумы). Цвет соуса изменится за 30 секунд.
Жарка курицы
Нагреваем оливковое масло на сковороде до появления дымка, проверяем температуру кусочком курицы. Обжариваем курицу по 1 минуте с каждой стороны, смазывая соусом кисточкой. Повторяем процедуру смазывания еще раз через минуту.
Добавление сыра
Выкладываем сыр на каждый кусочек курицы и на тонкие полоски. Сыр плавится от жара.
Подача
Готовую курицу подаем с остатками соуса.
Рецепт
Простой, но невероятно вкусный рецепт жареной курицы с сырным соусом. Сыр быстро плавится, мясо остается сочным.