Рыба – любимое блюдо многих, и праздничный стол без нее просто немыслим. Предлагаем пять замечательных рецептов, которые порадуют вас и ваших гостей.
Рыба в Пергаменте с Цветной Капустой
Сочная рыба с нежным ароматом цветной капусты – идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты:
- Лист пергамента
- Цветная капуста
- Кижуч (или другая рыба)
- Соль
- Черный перец
- Сметана
Приготовление:
- Сбрызнуть лист пергамента растительным маслом.
- Выложить на пергамент цветную капусту, посолить.
- Сверху положить рыбу, посолить и поперчить.
- Добавить столовую ложку сметаны.
- Накрыть рыбу оставшейся цветной капустой.
- Завернуть рыбу в пергамент и выложить на противень.
- Запекать в духовке при 180 градусах 20 минут.
Рыбу, приготовленную таким способом, можно подавать прямо в пергаменте или выложить на тарелку, украсив зеленью.
Рыбная Запеканка «Рыба по-Королевски»
Запеканка из двух видов рыбы выглядит эффектно и имеет изумительный вкус.
Ингредиенты:
- Филе красной рыбы
- Филе мерлузы (или другой рыбы)
- Соль
- Специи для рыбы
- Лимонный сок
- Сметана
- Зелень
- Домашние панировочные сухари
- Натертый сыр
Приготовление:
- Смазать форму маслом.
- Выложить на дно формы филе красной рыбы, посолить, посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком и смазать сметаной.
- Посыпать зеленью.
- Выложить второй слой из филе мерлузы, повторив действия с первым слоем.
- Третий слой – рыба, соль, специи, масло.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
- Смешать панировочные сухари с натертым сыром и посыпать запеканку.
- Запекать еще 5 минут.
Запеканка получается сочной, нежной и покрыта хрустящей корочкой.
Лосось с Хрустящей Корочкой из Песто и Сыра
Простой, но эффектный рецепт, который удивит ваших гостей. Сочетание лосося, песто и сыра создает неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Кусочки лосося
- Лимонный сок
- Соль
- Песто
- Панировочные сухари
- Натертый сыр
Приготовление:
- Выложить кусочки лосося на противень, полить лимонным соком и посолить.
- Смешать песто со столовой ложкой панировочных сухарей.
- Выложить смесь на рыбу.
- Посыпать сверху натертым сыром, смешанным с сухарями.
- Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 10-12 минут.
Салат «Буржуй» с Двумя Видами Рыбы
Этот необычный и вкусный салат станет украшением праздничного стола. Сочетание жареной и малосольной рыбы создает интересный вкус.
Ингредиенты:
- 400 г свежей красной рыбы (нерка)
- 100 г малосольной красной рыбы (нерка)
- Маринованные огурцы
- Соевый соус
- Растительное масло
- Кунжутные семечки
- Листья салата
Приготовление:
- Нарезать свежую рыбу кубиками (1,5 см), обжарить на сковороде 5-6 минут.
- Выложить на бумажное полотенце.
- Нарезать малосольную рыбу кубиками (0,5 см).
- Соединить жареную и малосольную рыбу, добавить нарезанные огурцы, соевый соус и растительное масло.
- Перемешать и выложить на листья салата.
- Посыпать кунжутными семечками.
Малосольная Рыба с Хрустящим Хлебом
Классическое блюдо, всегда к месту. Простой рецепт малосольной рыбы, идеально подходящий для бутербродов.
Ингредиенты:
- Рыба (фарерский лосось или другая)
- Вода
- Гвоздика
- Смесь перцев
- Лавровый лист
- Соль
- Сахар
- Хлеб, сливочное масло
Приготовление:
- Рыбу вымыть и нарезать крупно.
- Приготовить рассол: в закипевшую воду добавить гвоздику, смесь перцев, лавровый лист, соль и сахар. Довести до кипения, снять с огня и остудить.
- Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник на трое суток.
- Через трое суток рыбу очистить, нарезать и выложить на кусочки хлеба, смазанные маслом.
Приятного аппетита!