Этот рецепт позволит быстро и легко приготовить вкусное блюдо, подходящее как для поста, так и для обычного рациона. Приготовим удон – широкую пшеничную лапшу, похожую на лингвини, но без яйца. Используем копчёный тофу, что придаст блюду особый аромат.
Необходимые ингредиенты:
- Лапша удон
- Листья салата Романо
- Разноцветные перцы
- Цветные помидоры
- Молодой чеснок
- Зелёный лук
- Кунжут
- Красный перец (по вкусу)
- Копчёный тофу
- Соевый соус
- Устричный соус
- Растительное масло
Приготовление:
- Налить растительное масло в сковородку. Добавить чеснок и обжарить, не допуская подгорания. После того, как чеснок отдаст аромат, добавить сладкий перец и помидоры. Быстро обжарить овощи, сохраняя их вкус и цвет.
- Отварить удон согласно инструкции (4-6 минут).
- Добавить в сковородку с овощами зелёный салат и лук. Копчёный тофу нарезать кубиками и добавить к овощам.
- Влить соевый и устричный соус. Соль не добавлять.
- Добавить отваренный удон к овощам и тофу. Перемешать. Овощи должны остаться хрустящими.
- Выложить блюдо на тарелку, посыпать кунжутом.
Советы:
- Не переваривайте овощи, чтобы сохранить их хрустящую текстуру и яркий цвет.
- Кунжут придаёт блюду не только вкус, но и полезные свойства, укрепляя кости.
- Можно использовать различные специи и соусы в качестве дополнительной приправы.