Фаршированные перцы: простой и вкусный рецепт

Этот проверенный рецепт фаршированных перцев всегда радует отличным результатом. Приготовление простое, а вкус превосходит ожидания.

Ингредиенты:

Начинка:

  • 8 шампиньонов (порезанных)
  • 1 большая луковица (мелко порезанная)
  • 1 небольшой баклажан (150 г, посоленный, отжатый)
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • 200 г свино-говяжьего фарша
  • 200 г тёртого сыра
  • Растительное масло
  • Специи (соль, приправы)

Заливка:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан томатного сока (250 мл)
  • 1/2 стакана кипяченой воды
  • 1 ст.л. аджики
  • 1-2 ч.л. сахара
  • Соль

Прочие:

  • Болгарские перцы (целые или половинки)

Приготовление:

Начинка:

  1. Обжарить грибы до подсушивания без масла.
  2. Добавить растительное масло и лук, обжаривать вместе с грибами.
  3. Добавить баклажан, обжаривать всё вместе 5 минут.
  4. Добавить фарш и обжаривать до изменения цвета (серого).
  5. Добавить специи.

Запекание:

  1. Начинить перцы.
  2. Посыпать зеленью.
  3. Смешать сметану, томатный сок, воду, аджику, сахар и соль – это заливка.
  4. Залить перцы заливкой.
  5. Накрыть фольгой и запекать 30 минут при 180 градусах.
  6. Снять фольгу, посыпать сыром и запекать ещё 10 минут.

Результат:

Вкусные, сочные и ароматные фаршированные перцы. Ваши домашние будут в восторге!

Что будем искать? Например,плов