Этот рецепт позволит приготовить сочный и ароматный куриный шашлык в духовке с помощью простого, но эффективного маринада на основе кефира.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных бедрышек (можно использовать другие части курицы)
- 1 большая луковица
- Зелень (петрушка, укроп)
- Несколько зубчиков чеснока
- 1 ч.л. сушеного чеснока
- 1 ч.л. смеси итальянских трав (базилик, орегано, тимьян)
- 1 ч.л. сушеного розмарина
- Копченая паприка (по желанию)
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 л кефира (или чуть больше)
Приготовление:
- Мелко нарежьте лук полукольцами.
- Смешайте лук с измельченной зеленью, сушеным чесноком, итальянскими травами, розмарином и копченой паприкой (по желанию). Перемешайте, отставьте на 5 минут.
- Помойте и обсушите куриные бедрышки. Разрежьте крупные бедрышки пополам.
- Сделайте на шкурке бедрышек надрезы (по желанию), удалите лишний жир. В каждый надрез вставьте зубчик чеснока.
- Раздавите оставшийся чеснок и добавьте к луку и зелени.
- Заложите куриные бедрышки в посуду слоями, чередуя с луком и зеленью.
- Залейте кефиром, перемешайте, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.
- Маринуйте в течение ночи или 4 часов при комнатной температуре.
- Выложите маринованное мясо на противень, застеленный пергаментной бумагой, шкуркой вверх (или на решетку). Оставьте место между бедрышками.
- Посолите и поперчите курицу.
- Запекайте при 200 градусах 35-40 минут. За последние 5 минут увеличьте температуру до 250 градусов.
- Дайте мясу отдохнуть 5-10 минут.
- Подавайте шашлык, например, на лаваше, с овощами и зеленью.
Этот рецепт гарантирует сочное и ароматное блюдо. Маринад прост, а результат превосходит ожидания. Приятного аппетита!