Сочный куриный шашлык на кефире: рецепт в духовке

Этот рецепт позволит приготовить сочный и ароматный куриный шашлык в духовке с помощью простого, но эффективного маринада на основе кефира.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедрышек (можно использовать другие части курицы)
  • 1 большая луковица
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Несколько зубчиков чеснока
  • 1 ч.л. сушеного чеснока
  • 1 ч.л. смеси итальянских трав (базилик, орегано, тимьян)
  • 1 ч.л. сушеного розмарина
  • Копченая паприка (по желанию)
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 л кефира (или чуть больше)

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте лук полукольцами.
  2. Смешайте лук с измельченной зеленью, сушеным чесноком, итальянскими травами, розмарином и копченой паприкой (по желанию). Перемешайте, отставьте на 5 минут.
  3. Помойте и обсушите куриные бедрышки. Разрежьте крупные бедрышки пополам.
  4. Сделайте на шкурке бедрышек надрезы (по желанию), удалите лишний жир. В каждый надрез вставьте зубчик чеснока.
  5. Раздавите оставшийся чеснок и добавьте к луку и зелени.
  6. Заложите куриные бедрышки в посуду слоями, чередуя с луком и зеленью.
  7. Залейте кефиром, перемешайте, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.
  8. Маринуйте в течение ночи или 4 часов при комнатной температуре.
  9. Выложите маринованное мясо на противень, застеленный пергаментной бумагой, шкуркой вверх (или на решетку). Оставьте место между бедрышками.
  10. Посолите и поперчите курицу.
  11. Запекайте при 200 градусах 35-40 минут. За последние 5 минут увеличьте температуру до 250 градусов.
  12. Дайте мясу отдохнуть 5-10 минут.
  13. Подавайте шашлык, например, на лаваше, с овощами и зеленью.

Этот рецепт гарантирует сочное и ароматное блюдо. Маринад прост, а результат превосходит ожидания. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов