Ингредиенты:
- Говяжий фарш (375 г)
- Лук репчатый (95-100 г)
- Соевый соус (15 мл)
- Вустерский соус (10-15 г)
- Кетчуп (10-15 г)
- Сухари панировочные (10-15 г)
- Соль
- Свежемолотый черный перец
Приготовление:
Подготовка фарша
- Мелко нарежьте лук.
- Соедините фарш и лук.
- Добавьте соевый соус, вустерский соус, кетчуп и сухари.
- Посолите и поперчите.
- Тщательно перемешайте фарш, работая быстро, чтобы тепло рук не растопило жир.
Формирование и подготовка котлет
- Сформируйте 5 котлет (по 110-115 г).
- Придайте котлетам форму.
- Слегка уплотните фарш.
- Накройте котлеты пленкой и отправьте в холодильник минимум на 30 минут (желательно на час).
Запекание
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Обжарьте котлеты на сковороде с маслом по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Переложите котлеты в форму для запекания или на противень с пергаментом.
- Запекайте 10-15 минут.
Подача
- Выложите готовые котлеты на тарелку и дайте им «отдохнуть» (5 минут).
- Подавайте с любым гарниром.
Вустерский соус придаёт котлетам неповторимый вкус. Этот рецепт гарантирует сочные и вкусные котлеты. Приятного аппетита!