Сочные говяжьи котлеты в духовке: простой рецепт

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш (375 г)
  • Лук репчатый (95-100 г)
  • Соевый соус (15 мл)
  • Вустерский соус (10-15 г)
  • Кетчуп (10-15 г)
  • Сухари панировочные (10-15 г)
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление:

Подготовка фарша

  1. Мелко нарежьте лук.
  2. Соедините фарш и лук.
  3. Добавьте соевый соус, вустерский соус, кетчуп и сухари.
  4. Посолите и поперчите.
  5. Тщательно перемешайте фарш, работая быстро, чтобы тепло рук не растопило жир.

Формирование и подготовка котлет

  1. Сформируйте 5 котлет (по 110-115 г).
  2. Придайте котлетам форму.
  3. Слегка уплотните фарш.
  4. Накройте котлеты пленкой и отправьте в холодильник минимум на 30 минут (желательно на час).

Запекание

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Обжарьте котлеты на сковороде с маслом по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  3. Переложите котлеты в форму для запекания или на противень с пергаментом.
  4. Запекайте 10-15 минут.

Подача

  1. Выложите готовые котлеты на тарелку и дайте им «отдохнуть» (5 минут).
  2. Подавайте с любым гарниром.

Вустерский соус придаёт котлетам неповторимый вкус. Этот рецепт гарантирует сочные и вкусные котлеты. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов