Тыква – универсальный осенний продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Предлагаем пять проверенных рецептов.
Тыква в Сметанном Соусе
Быстрый и вкусный рецепт.
Для сметанного соуса: мелко нарезанная зелень, чеснок, черный перец, паприка, сметана. Все ингредиенты смешать.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки (около 5 минут). Добавить сметанный соус, тушить 2 минуты. Влить воду, посолить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 3-5 минут. Готово! Отличное блюдо как самостоятельное, так и в качестве гарнира.
Простой Тыквенный Пирог (без масла, муки и яиц)
Легкий и ароматный пирог. Тыкву в нем практически не чувствуется!
Тыкву натереть на мелкой терке. Добавить кефир, сахар, манную крупу и разрыхлитель. Все перемешать и выложить в смазанную маслом форму (26 см). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут (проверить готовность деревянной палочкой).
Для сиропа: 150 г сахара, 120 мл воды, сок 1 лимона. Довести до кипения и варить до загустения. Готовый горячий пирог залить сиропом и дать настояться хотя бы полчаса. На следующий день пирог будет еще вкуснее!
Рогалики с Запеченной Тыквой
Рецепт с применением запеченной тыквы в выпечке.
Тыкву очистить и нарезать кусочками. Запечь в духовке при 180 градусах около 20 минут (можно использовать мультиварку или пароварку). Готовую тыкву нарезать брусочками.
Раскатать тесто (рецепт теста можно найти по ссылке [ссылка на рецепт теста – нужно добавить сюда реальную ссылку, если она есть]), разрезать на 8 частей. Сформировать рогалики, обмакнуть одной стороной в сахар и выпекать при 180 градусах 10-15 минут.
Тыквенный Десерт в Микроволновке
Быстрый и простой десерт, приготовленный в микроволновке.
Нарезать 300 г тыквы небольшими кусочками. Добавить 1 столовую ложку сахара, лимонную цедру, сок половинки лимона и щепотку корицы. Накрыть тарелочкой и поставить в микроволновку на 3 минуты. Повторить нагревание еще на 3 минуты. Полить медом перед подачей.
Тыквенные Вафли с Яблоком
Быстрый и вкусный завтрак или ужин.
Смешать 250 г тертой тыквы, 150 г тертого яблока, яйцо, 3 ст.л. муки, щепотку соли, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. сметаны. Выпекать в вафельнице до румяной корочки. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 4 вафли.
Тыквенное Печенье
Мягкое печенье с хрустящей корочкой.
Запеченную тыкву размять вилкой. Смешать с просеянной мукой, сахаром, разрыхлителем, яйцом, тыквенным пюре, размягченным сливочным маслом и измельченными орехами. Добавить молоко и перемешать (тесто не должно быть слишком тугим). Раскатать тесто (около 1 см толщиной), нарезать треугольниками и выпекать при 180 градусах около 30 минут до легкого зарумянивания. Подавать с медом, вареньем или сметаной.
Эти пять рецептов – лишь небольшая часть того, что можно приготовить из тыквы. Экспериментируйте, пробуйте новые сочетания вкусов!