Гребешки в беконе: рецепт из замороженных

Гребешки – изысканный морепродукт, достойный места среди лучших. Сложность лишь в приобретении свежих: чаще встречаются замороженные.

Приготовление замороженных гребешков

Замороженные гребешки – прекрасная альтернатива свежим. Перед приготовлением удалите «юбку» – плотную часть, ухудшающую текстуру.

Рецепт: гребешки в беконе с соусом

Предлагаемый рецепт – гребешки в беконе с оригинальным соусом. Для бекона важна мягкая, не хрустящая текстура, с большим количеством вытопленного жира, что придаст блюду копченый аромат и сочность.

Подготовка бекона:

  1. Нарежьте бекон полосками.
  2. Запекайте в духовке при 130°C до слегка золотистого цвета и мягкой текстуры (около 20 минут). Бекон должен гнуться, но не хрустеть.
  3. При необходимости удалите излишки жира бумажными полотенцами.

Приготовление гребешков:

  1. Оберните каждый гребешок полоской бекона.
  2. Скрепите шпажками.
  3. Обжаривайте на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны до появления дымка.

Соус к гребешкам

Вкус гребешков идеально дополняет соус.

Рецепт соуса:

  1. Смешайте крем-сыр (разбавьте водой, если густой), абрикосовый джем и хрен.
  2. Пропорции: примерно 1 часть крем-сыра, чуть меньше джема.
  3. Добавьте хрен по вкусу, балансируя сладость и остроту.

Подача блюда

Выложите обжаренные гребешки на тарелку, полейте соусом и украсьте микрозеленью. Гребешки получаются нежными и сочными. Свежие гребешки жарить не нужно, замороженные — идеально подходят для этого рецепта. Не пережаривайте!

Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов