Шаурма с семгой и яичным тартаром: рецепт

Этот рецепт необычной шаурмы (или шавермы, шавухи) демонстрирует использование остатков продуктов после праздников для создания вкусного и сытного блюда.

Необходимые ингредиенты

  • Семга горячего копчения (остатки)
  • Яйца (остатки)
  • Бочковые огурцы
  • Помидоры
  • Листья салата (айсберг и базилик)
  • Соус терияки
  • Хрустящий лук
  • Лаваш
  • Майонез
  • Сладкий чили соус (для мазика)

Приготовление

Подготовка ингредиентов

  1. Нарезаем соломкой салат, базилик, помидоры и огурцы. Помидоры можно нарезать, не снимая кожицу.
  2. Готовим яичный тартар: отвариваем яйца, нарезаем их и смешиваем с майонезом, бочковыми огурцами, нарезанной семгой и небольшим количеством перца. Семгу лучше нарезать крупными кусочками.
  3. При желании готовим мазик: смешиваем сладкий чили соус. Мазик можно использовать как соус, маринад или для запекания рыбы.

Сборка шаурмы

  1. На лаваш выкладываем яичный тартар.
  2. Добавляем кусочки семги.
  3. Посыпаем хрустящим луком.
  4. Выкладываем листья салата и базилика.
  5. Добавляем немного помидоров.
  6. Сворачиваем лаваш в рулет.

Обжаривание (по желанию)

Шаурму можно обжарить на сковороде швом вниз для хрустящей корочки. Её также можно есть без обжаривания.

Подача

Готовую шаурму нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов