Этот рецепт необычной шаурмы (или шавермы, шавухи) демонстрирует использование остатков продуктов после праздников для создания вкусного и сытного блюда.
Необходимые ингредиенты
- Семга горячего копчения (остатки)
- Яйца (остатки)
- Бочковые огурцы
- Помидоры
- Листья салата (айсберг и базилик)
- Соус терияки
- Хрустящий лук
- Лаваш
- Майонез
- Сладкий чили соус (для мазика)
Приготовление
Подготовка ингредиентов
- Нарезаем соломкой салат, базилик, помидоры и огурцы. Помидоры можно нарезать, не снимая кожицу.
- Готовим яичный тартар: отвариваем яйца, нарезаем их и смешиваем с майонезом, бочковыми огурцами, нарезанной семгой и небольшим количеством перца. Семгу лучше нарезать крупными кусочками.
- При желании готовим мазик: смешиваем сладкий чили соус. Мазик можно использовать как соус, маринад или для запекания рыбы.
Сборка шаурмы
- На лаваш выкладываем яичный тартар.
- Добавляем кусочки семги.
- Посыпаем хрустящим луком.
- Выкладываем листья салата и базилика.
- Добавляем немного помидоров.
- Сворачиваем лаваш в рулет.
Обжаривание (по желанию)
Шаурму можно обжарить на сковороде швом вниз для хрустящей корочки. Её также можно есть без обжаривания.
Подача
Готовую шаурму нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!