Сочная жареная рыба: рецепт горбуши и форели

Рыба, приготовленная на сковороде, может получиться сухой и невкусной. Следуя этому рецепту, вы гарантированно получите сочную, ароматную и вкусную жареную рыбу. Идеально подходит горбуша или форель.

Подготовка

Для приготовления потребуется 450 г филе рыбы на шкуре (горбуша или форель). Рыбу очистить от чешуи и проверить на наличие костей. Замочить филе в стакане молока любой жирности на 10-15 минут. Это обеспечит сочность готового блюда.

Приготовление кляра

Для кляра мелко измельчить зелень петрушки и укропа (можно использовать один вид), без стеблей. Смешать измельченную зелень с пятью столовыми ложками муки, солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Можно использовать сушеную зелень.

Жарение рыбы

На хорошо накаленной стальной сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла обжаривать рыбу, предварительно обваляв в мучной смеси, по 3 минуты с каждой стороны на умеренном огне (примерно 3 из 10). Добавить пол столовой ложки сливочного масла для сливочного вкуса. Время приготовления зависит от толщины филе. После обжаривания выложить рыбу на бумажное полотенце.

Готовое блюдо

Готовая рыба получается сочной, ароматной, с хрустящей панировкой. Отлично сочетается с лимоном. Простой и быстрый рецепт.

Что будем искать? Например,плов