Нежнейший рыбный пирог за 45 минут: простой рецепт

Рыбный пирог – блюдо, порадующее великолепным вкусом и простотой приготовления. Этот рецепт позволит насладиться нежнейшей рыбой всего за 45 минут.

Подготовка продуктов

Возьмите 400 г филе красной рыбы без костей (со шкурой вкуснее). Убедитесь, что рыба свежая. Посолите, добавьте свежемолотый черный перец и немного сушеного чеснока. Минимум специй подчеркнет вкус рыбы. Запекайте рыбу при 200°С 15 минут на среднем уровне, не накрывая.

Одновременно промойте 200 г шпината, дайте стечь воде. Нарежьте листья на кусочки примерно по 1 см и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла 2 минуты.

Сборка и выпекание пирога

Раскатайте размороженное слоеное тесто (толщиной 3 мм), припудрив мукой. Готовую рыбу проверьте, переверните и снимите шкуру. Разминайте вилкой, не перетирая. Добавьте соль, перец и сушеную зелень (петрушку).

Выложите рыбу на тесто, оставив по 4-5 см свободного места по краям. Сверху выложите шпинат. Добавьте соль. Смажьте края теста взбитым яйцом. Собирайте тесто, подворачивая и защипывая края. Переложите пирог на противень с пергаментом швом вниз, придавите края. Сверху смажьте яичной смесью (или маслом), посыпьте кунжутом, крупной солью и перцем.

Выпекайте пирог при 200°С 15-20 минут на среднем уровне, не накрывая. Дайте пирогу остыть 10-15 минут.

Готово!

Сочный, нежнейший рыбный пирог с ароматным шпинатом и хрустящим тестом – идеальное сочетание! Рекомендуем попробовать.

Что будем искать? Например,плов