Этот рецепт позволит приготовить вкусный и полезный рыбный пирог всего за 45 минут. Он идеально подходит для быстрого и сытного ужина.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г филе белой рыбы без костей (треска, минтай, хек), нарезанное небольшими кусками (1,5-2 см)
- 500 г картофеля для пюре
- 300 г лука-порея, промытого и нарезанного (использовать только белую часть)
- 80 г сельдерея, мелко нарезанного
- 80 г моркови, мелко нарезанной
- Небольшой пучок укропа, мелко нарезанного
- 0,5 стакана свежезамороженного горошка
- 1 ст.л. сока лимона
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. муки
- 1 стакан (250 мл) воды (или овощного бульона)
- 1/4 стакана молока
- 1 желток
- 3 ст.л. сливок (33%)
- 1/3 ч.л. сушеного чеснока
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Подготовка картофельного пюре:
- Отварить картофель.
- Слить воду, вернуть кастрюлю на плиту (минимальный нагрев, 5 минут) для подсушивания.
- Измельчить картофель.
- Добавить сливки, соль, сушеный чеснок и желток.
- Тщательно перемешать и дать остыть.
Приготовление начинки:
- Нарезать лук-порей, морковь и сельдерей мелкими кубиками.
- Обжарить лук-порей на смеси сливочного и растительного масла (2 минуты).
- Добавить морковь, сельдерей и чеснок. Тушить 5 минут на среднем огне.
- Добавить муку, перемешать и готовить 1 минуту на слабом огне.
- Влить воду (или бульон) и молоко. Добавить соль, перец.
- Довести до кипения, добавить укроп и замороженный горошек.
- Добавить рыбу, соль, лимонный сок и дижонскую горчицу. Перемешать.
- Если образовался сок, слить его.
Сборка и запекание:
- Переложить начинку в форму для запекания (примерно 20×20 см).
- Сверху выложить картофельное пюре, разровнять и сделать узор вилкой.
- Запекать при 220°C на среднем уровне 20 минут (время может варьироваться в зависимости от духовки).
- Готовность определить по бурлению смеси (прокипятить 5 минут после начала бурления).
Этот быстрый и простой рецепт позволит насладиться вкусным, сочным и нежным рыбным пирогом. Приготовьте его – и вы не пожалеете!