Этот рецепт позволит приготовить нежнейшую кремовую тушеную капусту с сочным мясом – идеальное блюдо для быстрого и вкусного ужина.
Ингредиенты
- Свиная шея (стейки) – около 500 г
- Капуста (половина кочана, примерно 1 кг)
- Лук – несколько небольших луковиц
- Растительное масло
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Крупная соль
- Свежемолотый черный перец
- Чеснок – несколько зубчиков
- Шалфей (или розмарин, тимьян, петрушка)
- Сушеный чеснок – 0.5 ч.л.
- Сушеный лук – 0.5 ч.л.
- Дижонская горчица – 1 ст.л.
- Каперсы (по желанию) – 1 ст.л.
- Рассол от каперсов (или рассол от квашеной капусты, соленых огурцов, маринованных кабачков) – по желанию
- Горячая вода – 0.5 стакана
- Сливки 33% – 200 мл
Приготовление
Мясо: Свинину вынуть из холодильника за 30 минут до начала готовки. Разогреть растительное масло на сковороде. Хорошо обжарить свинину, обильно посолив крупной солью и поперчив. Добавить не нарезанные зубчики чеснока и шалфей. Обжарить до румяной корочки (внутренняя температура около 50°C). Переложить мясо на противень. Убрать чеснок и шалфей со сковороды.
Капуста: Нашинковать капусту, посолить и помять, чтобы пустила сок. На той же сковороде, добавив сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить капусту и обжаривать 5 минут. Приправить перцем, солью, сушеным чесноком, луком и горчицей. Добавить каперсы и рассол (по желанию). При необходимости добавить горячей воды, доведя до выкипания. Убавить огонь, добавить сливки и перемешать.
Завершение: Вернуть мясо на сковороду. Тушить 5-6 минут с каждой стороны (или до достижения внутренней температуры 72°C). Готовое мясо будет выделять белый сок при надрезе. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться пару минут.
Результат
Нежнейшая кремовая тушеная капуста с сочным мясом и вкусным соусом – идеальное блюдо для обеда или ужина.