Этот рецепт позволит приготовить потрясающе вкусную капусту в духовке, которая станет отличным гарниром к ужину. Результат приятно удивит своей нежностью, ароматом и сочностью.
Ингредиенты
- Капуста (любого размера)
- Подсолнечное или другое растительное масло
- Крупная соль
- Свежемолотый черный перец
- Острый перец (по желанию)
- Сухой чеснок
- Тмин
- Сладкая паприка
- Сливочное масло (по желанию)
Приготовление
- Разрезать капусту на четыре части (или на стейки, если она крупная).
- Слегка сбрызнуть капусту подсолнечным маслом.
- Посолить крупной солью и поперчить свежемолотым черным перцем.
- Добавить по желанию немного острого перца.
- Добавить сухой чеснок для аромата и пропитки.
- Разомнять тмин пальцами и добавить к капусте.
- Присыпать сладкой паприкой.
- Добавить по желанию немного сливочного масла.
- Поместить капусту в рукав для запекания. Плотно завязать рукав, прокалывать его не нужно.
- Выпекать в духовке при 180°С на среднем уровне примерно 1 час 10 минут. Следить, чтобы рукав не касался верхних элементов духовки при увеличении объёма.
Подача
- После выпекания аккуратно открыть рукав (осторожно, пар!).
- Полить капусту образовавшимся соком для большей сочности и вкуса.
Готовая капуста получается сочной, нежной и мягкой, пропитана специями. Это блюдо можно подавать даже на праздничный стол! Оно отлично подойдёт в качестве гарнира.
Результат
Запеченная в духовке капуста по этому рецепту превосходит по вкусу тушеную. Простота приготовления и великолепный результат сделают это блюдо частым гостем на вашем столе.