Вкусная запеченная капуста: простой рецепт

Этот рецепт позволит приготовить потрясающе вкусную капусту в духовке, которая станет отличным гарниром к ужину. Результат приятно удивит своей нежностью, ароматом и сочностью.

Ингредиенты

  • Капуста (любого размера)
  • Подсолнечное или другое растительное масло
  • Крупная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Острый перец (по желанию)
  • Сухой чеснок
  • Тмин
  • Сладкая паприка
  • Сливочное масло (по желанию)

Приготовление

  1. Разрезать капусту на четыре части (или на стейки, если она крупная).
  2. Слегка сбрызнуть капусту подсолнечным маслом.
  3. Посолить крупной солью и поперчить свежемолотым черным перцем.
  4. Добавить по желанию немного острого перца.
  5. Добавить сухой чеснок для аромата и пропитки.
  6. Разомнять тмин пальцами и добавить к капусте.
  7. Присыпать сладкой паприкой.
  8. Добавить по желанию немного сливочного масла.
  9. Поместить капусту в рукав для запекания. Плотно завязать рукав, прокалывать его не нужно.
  10. Выпекать в духовке при 180°С на среднем уровне примерно 1 час 10 минут. Следить, чтобы рукав не касался верхних элементов духовки при увеличении объёма.

Подача

  1. После выпекания аккуратно открыть рукав (осторожно, пар!).
  2. Полить капусту образовавшимся соком для большей сочности и вкуса.

Готовая капуста получается сочной, нежной и мягкой, пропитана специями. Это блюдо можно подавать даже на праздничный стол! Оно отлично подойдёт в качестве гарнира.

Результат

Запеченная в духовке капуста по этому рецепту превосходит по вкусу тушеную. Простота приготовления и великолепный результат сделают это блюдо частым гостем на вашем столе.

Что будем искать? Например,плов