Необходимые ингредиенты:
- Специи (адыгейская соль, специи для мяса)
- 2 лавровых листа
- 7 горошин душистого перца
- Томатная паста (3 ст.л.)
- Вода (около 1 литра, возможно чуть меньше)
- 500 г говядины (кусочками)
- 1 морковь (соломкой)
- 1 луковица (полукольцами)
- 5 небольших помидоров
- 1 красный болгарский перец
- 4 картофелины (средние, кубиками)
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- Петрушка и кинза (рубленая зелень)
- 3 зубчика чеснока
- Черемша (мелко нарубленая, по желанию)
- Домашняя лапша
Приготовление:
- В глубокой сковороде или казане разогреть немного масла. Обжарить мясо, постоянно помешивая, до сероватого цвета (около 10 минут).
- Добавить масло, лук и морковь. Обжарить до мягкости.
- Добавить черемшу (по желанию), помидоры и болгарский перец. Тушить несколько минут.
- Добавить картофель, адыгейскую соль и специи для мяса и овощей (1 ст.л. + 1 ч.л.). Перемешать.
- Приготовить заправку: в пол-литре кипяченой воды развести томатную пасту, добавить 1 ст.л. сахара. Перемешать.
- Добавить заправку к мясу и овощам. При необходимости добавить воды для получения густого соуса. Довести до кипения.
- Добавить лавровый лист, душистый перец, баклажаны и кабачки. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на медленном огне 50 минут.
- Добавить мелко нарезанную зелень (петрушку, кинзу, чеснок). Тушить еще 30 минут.
- Отварить домашнюю лапшу в подсоленной воде с добавлением 1 ст.л. растительного масла (10 минут).
- Выложить лапшу в тарелку, добавить подливу с мясом и овощами. По желанию украсить салатом.
Приятного аппетита!