Рецепт лагмана из Бахчисарая: самый вкусный!

Необходимые ингредиенты:

  • Специи (адыгейская соль, специи для мяса)
  • 2 лавровых листа
  • 7 горошин душистого перца
  • Томатная паста (3 ст.л.)
  • Вода (около 1 литра, возможно чуть меньше)
  • 500 г говядины (кусочками)
  • 1 морковь (соломкой)
  • 1 луковица (полукольцами)
  • 5 небольших помидоров
  • 1 красный болгарский перец
  • 4 картофелины (средние, кубиками)
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • Петрушка и кинза (рубленая зелень)
  • 3 зубчика чеснока
  • Черемша (мелко нарубленая, по желанию)
  • Домашняя лапша

Приготовление:

  1. В глубокой сковороде или казане разогреть немного масла. Обжарить мясо, постоянно помешивая, до сероватого цвета (около 10 минут).
  2. Добавить масло, лук и морковь. Обжарить до мягкости.
  3. Добавить черемшу (по желанию), помидоры и болгарский перец. Тушить несколько минут.
  4. Добавить картофель, адыгейскую соль и специи для мяса и овощей (1 ст.л. + 1 ч.л.). Перемешать.
  5. Приготовить заправку: в пол-литре кипяченой воды развести томатную пасту, добавить 1 ст.л. сахара. Перемешать.
  6. Добавить заправку к мясу и овощам. При необходимости добавить воды для получения густого соуса. Довести до кипения.
  7. Добавить лавровый лист, душистый перец, баклажаны и кабачки. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на медленном огне 50 минут.
  8. Добавить мелко нарезанную зелень (петрушку, кинзу, чеснок). Тушить еще 30 минут.
  9. Отварить домашнюю лапшу в подсоленной воде с добавлением 1 ст.л. растительного масла (10 минут).
  10. Выложить лапшу в тарелку, добавить подливу с мясом и овощами. По желанию украсить салатом.

Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов