Котлеты по-киевски в духовке: простой рецепт

Этот рецепт позволит приготовить сочные и нежные куриные котлеты по-киевски, упростив традиционный процесс.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе (600 г)
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 зубчик чеснока
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • 1 ч.л. сушеного укропа
  • Небольшой пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 90 г сыра
  • Небольшие кусочки сливочного масла

Приготовление:

Подготовка фарша

  1. Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
  2. Измельчить филе в блендере до состояния фарша.
  3. Добавить в фарш яйцо, крахмал, чеснок, перец и соль.
  4. Тщательно перемешать.
  5. Аккуратно отбить фарш 10 раз для сочности и лучшего сохранения формы.
  6. Мелко нарезать зелень.

Формирование котлет

  1. Натереть сыр на мелкой терке.
  2. Разделить фарш на 7 частей.
  3. Сформировать из каждой части лепешку.
  4. Положить на лепешку кусочек сливочного масла.
  5. Сформировать котлетку, швом вверх.
  6. Выложить котлеты в смазанную маслом форму.

Запекание

  1. Посыпать котлеты тертым сыром.
  2. Разогреть духовку до 200 градусов.
  3. Выпекать котлеты 15-18 минут.
  4. Для румяной корочки включить гриль на 1 минуту (общее время запекания 19 минут).

Подача

Посыпать готовые котлеты зеленью. В качестве гарнира подойдет отварной рис.

Этот рецепт позволяет приготовить вкусные и сочные куриные котлеты по-киевски без лишних усилий. Они получаются нежными, ароматными, с приятным вкусом чеснока и сливочного масла. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов