Этот рецепт позволит приготовить сочные и нежные куриные котлеты по-киевски, упростив традиционный процесс.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе (600 г)
- 1 яйцо
- 1 ст.л. крахмала
- 1 зубчик чеснока
- Черный молотый перец
- Соль
- 1 ч.л. сушеного укропа
- Небольшой пучок зелени (укроп, петрушка)
- 90 г сыра
- Небольшие кусочки сливочного масла
Приготовление:
Подготовка фарша
- Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
- Измельчить филе в блендере до состояния фарша.
- Добавить в фарш яйцо, крахмал, чеснок, перец и соль.
- Тщательно перемешать.
- Аккуратно отбить фарш 10 раз для сочности и лучшего сохранения формы.
- Мелко нарезать зелень.
Формирование котлет
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Разделить фарш на 7 частей.
- Сформировать из каждой части лепешку.
- Положить на лепешку кусочек сливочного масла.
- Сформировать котлетку, швом вверх.
- Выложить котлеты в смазанную маслом форму.
Запекание
- Посыпать котлеты тертым сыром.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Выпекать котлеты 15-18 минут.
- Для румяной корочки включить гриль на 1 минуту (общее время запекания 19 минут).
Подача
Посыпать готовые котлеты зеленью. В качестве гарнира подойдет отварной рис.
Этот рецепт позволяет приготовить вкусные и сочные куриные котлеты по-киевски без лишних усилий. Они получаются нежными, ароматными, с приятным вкусом чеснока и сливочного масла. Приятного аппетита!