Приготовление теста
Просейте 600 г пшеничной муки высшего сорта дважды. Смешайте 150 мл холодного молока и 150 мл кипятка (общая температура смеси около 30°C). Добавьте 1 ч.л. сахара и 10 г сухих дрожжей (для свежих дрожжей потребуется тройная порция). Перемешайте, накройте и оставьте на 10 минут.
В просеянной муке сделайте углубление. Добавьте 1 ч.л. соли, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла и смесь с дрожжами. Замесите мягкое тесто, не добавляя много муки. В процессе вымешивания можно добавить еще 1 ст.л. растительного масла.
Смажьте миску растительным маслом, положите тесто, сформируйте шар, накройте пленкой и оставьте на час для расстойки, сделав обминку через 30 минут.
Приготовление фарша
Для фарша смешайте 50 г бараньего курдюка, 450 г постной говядины, 1 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. соли и 350 г мелко нарезанного репчатого лука. Пропустите мясо и лук через мясорубку, добавьте соль и перец, перемешайте и уберите в холодильник.
Формирование и выпекание беляшей
Обмятое после расстойки тесто (пушистое и воздушное) разделите на 15 шариков по 66 г. Накройте пленкой и оставьте на 10-15 минут.
Раскатайте каждый шарик, положите по 1 ст.л. фарша (около 34 г) в центр. Защипните края, оставив отверстие.
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде (готовность проверяется деревянной лопаткой: пузырьки должны подниматься на поверхность). Обжаривайте беляши по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, отверстием вниз. По традиции, перед выниманием беляши заливают кипящим маслом для сочности.
Готовые беляши
Хрустящие, сочные и вкусные беляши готовы. Воздушное тесто и великолепно прожаренное мясо обеспечат незабываемый вкус.