Сочные беляши: рецепт с мясной начинкой

Начинка

Для начинки:

  • 150 г лука
  • 250 г мясного фарша (свино-говяжий)
  • Черный перец (свежемолотый)
  • Соль (½ ч.л. с горкой)

Мелко нарезанный лук смешать с фаршем, перцем и солью. Добавить несколько ложек ледяной воды (или молока) для сочности. Для проверки вкуса начинки, слепите и обжарьте небольшую котлетку. Готовый фарш охладить.

Тесто

Для теста:

  • 300 г муки (просеянной)
  • 40 г муки (для подсыпки)
  • ½ ч.л. соли
  • 300 мл холодного молока
  • 4 г сухих дрожжей
  • ½ ст.л. сахара
  • 1 ст.л. подсолнечного масла

Смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Добавить молоко (не выше 40°C), перемешать до растворения дрожжей и сахара. Добавить масло и замесить тесто вилкой. Добавлять оставшуюся муку до эластичности теста. Вымешивать 5 минут. Накрыть пленкой и оставить на 1,5 часа в теплом месте (или на ночь в холодильнике, утром дать постоять 30 минут).

Лепка и жарка

Разделить тесто на 8 частей (по 70 г). Сформировать лепешки, положить в центр фарш (1 ст.л. с горкой), защипнуть края, сделав отверстие в центре.

Оставить беляши на несколько минут. Жарить в большом количестве разогретого масла (около 180°C) по 6 минут с каждой стороны. Во время жарки подливать масло в отверстие. Выложить на бумажное полотенце.

Результат

Румяные, сочные и хрустящие беляши с нежным тестом и ароматной начинкой. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов