Начинка
Для начинки:
- 150 г лука
- 250 г мясного фарша (свино-говяжий)
- Черный перец (свежемолотый)
- Соль (½ ч.л. с горкой)
Мелко нарезанный лук смешать с фаршем, перцем и солью. Добавить несколько ложек ледяной воды (или молока) для сочности. Для проверки вкуса начинки, слепите и обжарьте небольшую котлетку. Готовый фарш охладить.
Тесто
Для теста:
- 300 г муки (просеянной)
- 40 г муки (для подсыпки)
- ½ ч.л. соли
- 300 мл холодного молока
- 4 г сухих дрожжей
- ½ ст.л. сахара
- 1 ст.л. подсолнечного масла
Смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Добавить молоко (не выше 40°C), перемешать до растворения дрожжей и сахара. Добавить масло и замесить тесто вилкой. Добавлять оставшуюся муку до эластичности теста. Вымешивать 5 минут. Накрыть пленкой и оставить на 1,5 часа в теплом месте (или на ночь в холодильнике, утром дать постоять 30 минут).
Лепка и жарка
Разделить тесто на 8 частей (по 70 г). Сформировать лепешки, положить в центр фарш (1 ст.л. с горкой), защипнуть края, сделав отверстие в центре.
Оставить беляши на несколько минут. Жарить в большом количестве разогретого масла (около 180°C) по 6 минут с каждой стороны. Во время жарки подливать масло в отверстие. Выложить на бумажное полотенце.
Результат
Румяные, сочные и хрустящие беляши с нежным тестом и ароматной начинкой. Приятного аппетита!