Сочная шаурма с курицей: простой рецепт

Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Чесночный майонез (рецепт см. ниже)
  • Томатная паста
  • Кефир
  • Капуста
  • Огурец
  • Лук
  • Помидор
  • Зелень
  • Куриное филе
  • Специи: сухой чеснок, красный перец чили, черный перец

Чесночный майонез:

  1. Мелко нарезать 2 зубчика чеснока.
  2. В миксер добавить соль, сахар, яйцо, 150 мл растительного масла, лимонный сок (по желанию горчицу).
  3. Взбить погружным блендером до однородной массы.

Куриное филе:

  1. Куриное филе разрезать вдоль на две половинки.
  2. Посолить, поперчить и добавить специи.
  3. Обжарить на сковороде с маслом до готовности (около 10 минут), избегая пересушивания.

Овощи и соус:

  1. Нарезать лук, помидоры и огурцы ломтиками или соломкой.
  2. Смешать майонез, томатную пасту и кефир (по 2 ст. л. каждого).
  3. Добавить немного соли в капусту.

Сборка и обжаривание:

  1. Смазать лаваш соусом.
  2. Выложить куриное филе, овощи и зелень.
  3. Аккуратно свернуть лаваш.
  4. Обжарить на сухой сковороде или в вафельнице до хрустящей корочки (1-3 минуты). Важно получить хрустящий лаваш, не переварив овощи и не пересушив курицу.

Готовое блюдо:

Шаурма получается сочной, с хрустящей корочкой и ароматной начинкой. Прекрасное блюдо для просмотра фильма или дружеской встречи. Делитесь своими рецептами и вариантами соусов в комментариях!

Что будем искать? Например,плов