Ингредиенты
- 1 кг свиной корейки на косточке (комнатной температуры)
- Крупная соль и черный перец
- 2-3 ст.л. подсолнечного масла
- 2 ст.л. сливочного масла
- 3-4 крупных зубчика чеснока (или сушеный)
- Свежий тимьян (или сушеный/розмарин)
- 1 яблоко (или 100 мл яблочного сока)
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 100 мл яблочного сока
- 100 мл воды (или куриного бульона)
- 1 звездочка аниса
- ½ ч.л. дижонской горчицы
- Мед или сахар по вкусу
Приготовление
- Просушите корейку бумажным полотенцем, удалите мелкие косточки и лишний жир (оставьте 3-4 мм). Сделайте 3-4 надреза. Посолите и поперчите.
- Разогрейте сковороду с толстым дном с подсолнечным маслом. Обжарьте корейку по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, выкладывая мясо в один слой. Если мало жира, сразу укладывайте на сковороду.
- Переложите свинину на противень и запекайте в духовке при 180 градусах 7 минут.
- Пока свинина запекается, приготовьте соус. В той же сковороде растопите сливочное масло, добавьте измельченный чеснок и тимьян. Слегка разогрейте.
- Убавьте огонь, добавьте яблочный уксус и дайте выпариться (30 сек). Добавьте яблочный сок, воду (или бульон), анис, горчицу и мед/сахар. Доведите до нужной консистенции, при необходимости посолите. Когда соус загустеет наполовину, добавьте измельченный тимьян.
- Достаньте свинину из духовки и переложите в сковороду с соусом на 3-4 минуты, переворачивая. Проверьте готовность (температура внутри 71 градус или надрез). Дайте мясу отдохнуть 5 минут.
- Полейте свинину соусом и подавайте. Соус можно использовать как подливку или гарнир.
Результат
Сочная, ароматная свиная корейка в восхитительном яблочном соусе.