Этот рецепт шашлыка из куриных крылышек — проверенный временем семейный рецепт. Поделимся секретами маринада, которые помогут получить невероятно сочное и вкусное блюдо.
Секретный маринад
Для маринада 1,5 кг куриных крылышек потребуется:
- Имбирь: ½ ч.л. (без горки)
- Мускатный орех: ½ ч.л. (без горки)
- Куркума: 1 ч.л. (без горки)
- Красный горький перец: ½ ч.л.
- Адыгейская соль: ½ ст.л.
- Барбарис: по вкусу (обязательно!)
- Майонез: 4-6 ст.л. (количество зависит от размера крылышек; крылышки должны быть полностью покрыты майонезом)
Все специи тщательно перемешать с майонезом. Имбирь улучшает проникновение специй в мясо и раскрывает их вкус. Маринад должен полностью покрыть крылышки. Мариновать не менее двух часов.
Приготовление на мангале
После двухчасовой маринации крылышки выложить на шампуры или решетку (решетка удобнее для переворачивания).
Важно: для равномерной прожарки без пригорания необходимы хорошие угли.
Советы по приготовлению
- Используйте качественные угли, дающие ровный жар.
- Мангал с двойным дном и крупной морской галькой между листами металла позволяет сохранять жар даже при неравномерном распределении углей.
- Добавление небольшого количества уксуса в маринад придаст курице более яркий цвет.
- Для лучшего вкуса рекомендуется использовать дубовые дрова.
Результат
Готовые куриные крылышки получаются невероятно сочными, нежными и ароматными. Мясо легко отделяется от кости. Это блюдо украсит любое застолье.