Мясо по-кремлёвски: рецепт из СССР

Мясо по-кремлёвски – блюдо, вызвавшее большой интерес у зрителей. Рецепт, история которого неизвестна, появился в советские годы, когда хорошее мясо было дефицитом. Это запеканка из постного мяса, лука, специй и большого количества сливочного масла, приготовленная без добавления воды.

Приготовление

Для приготовления используется таджин – марокканская посуда, традиционно применяемая для приготовления кускуса, ягнятины, индейки и рыбы. В данном случае, таджин используется для запекания мяса в духовке, что усиливает вкус блюда.

Выбор мяса не критичен. Можно использовать вырезку, но для длительного томления лучше подойдёт более постное мясо с небольшим количеством жира. Мясо нарезают кусочками толщиной примерно 1 см.

Лука должно быть много. Его кислоты способствуют расщеплению волокон мяса и улучшают пищеварение. Лук не обжаривается.

Ингредиенты: мясо, лук (много!), соль, перец, тимьян (по желанию), сливочное масло (много!), розмарин, зира, кориандр (по желанию).

Процесс:

  1. Мясо нарезают кусочками.
  2. В форму для запекания выкладывают лук.
  3. Сверху на лук выкладывают мясо, солят и перчат.
  4. Добавляют тимьян (по вкусу).
  5. Добавляют большое количество сливочного масла.
  6. Сверху добавляют ещё слой лука.
  7. Всё тщательно пересыпают солью и перцем.
  8. Добавляют другие специи по желанию.
  9. Всё плотно заворачивают в фольгу.
  10. Запекают в разогретой до 180°C духовке в течение 2 часов.

Результат

После 2 часов томления мясо становится очень мягким и легко разламывается на кусочки. Получается сочное, вкусное блюдо, настоящее «мясо по-кремлёвски. Отсутствие электричества не помеха для приготовления – главное, правильный набор продуктов. Рекомендуется попробовать приготовить блюдо самостоятельно и оценить его вкус.

Что будем искать? Например,плов