Интернет полон кулинарных трендов: казаны, люля-кебабы, бургеры, шаверма – каждый год появляются новые рецепты, которые активно повторяют кулинарные блогеры. Недавно таким трендом стало «мясо по-кремлёвски». Однако, изучив множество рецептов, непонятно, в чём его секрет.
Суть рецепта
«Мясо по-кремлёвски» – это вкусное и быстро приготовленное блюдо, похожее на тушёнку, но без обилия специй и лаврового листа. Продукты простые, а результат превосходит ожидания.
Приготовление
Ингредиенты:
- 1,5 кг мякоти говядины (грудинка, шея или филе, нарезано крупными кусками). Чем жёстче мясо, тем дольше тушение.
- 500-700 г лука. Лук выполняет роль гарнира, усиливает вкус и размягчает мясо.
- 1 ст.л. пюре из чеснока (или чеснок, пропущенный через пресс).
- 1 ч.л. соли (с горкой).
- 1 ч.л. свежемолотого чёрного перца.
- 180-200 г сливочного масла. Масло делает мясо сочным.
- Несколько веточек тимьяна (по желанию).
Процесс:
- Смешать в кастрюле мясо, лук, чеснок, соль, перец и тимьян.
- Добавить сливочное масло сверху. При приготовлении на плите добавить полстакана воды для ускорения выделения жидкости.
- Тушить 2-2,5 часа при 180°C (или чуть выше). Для улучшения вкуса дать настояться несколько часов.
Слоистое выкладывание ингредиентов не обязательно, всё перемешается в процессе тушения.
Внешний вид и вкус
Готовое блюдо похоже на тушёнку. Аромат – неповторимое сочетание жареного лука, сливочного масла, чеснока и тимьяна. Мясо получается мягким и нежным.
Происхождение названия
Происхождение названия «мясо по-кремлёвски» неясно. Популярность этого простого рецепта и его название вызывают вопросы. Вряд ли в Кремле подавали бы блюдо с таким внешним видом.
«Мясо по-кремлёвски» – простой, вкусный и сытный рецепт, который легко приготовить дома. Несмотря на непонятное название, рецепт стоит попробовать.