Сочная курица с овощами в духовке: простой рецепт

Этот рецепт позволит приготовить невероятно вкусную и сочную куриную грудку в духовке с овощами, используя минимум ингредиентов.

Подготовка курицы

Возьмите одну куриную грудку (около 850 г). Помойте, тщательно просушите бумажными полотенцами. Сделайте надрезы от центра, держа нож наискось, чтобы получились глубокие кармашки.

Маринад

Измельчите 3-4 зубчика чеснока (количество зависит от размера). Смешайте в емкости 2 ст.л. растительного масла, 4-5 ст.л. соевого соуса (количество зависит от его солености), 1 ч.л. меда и измельченный чеснок. Перемешайте до однородности.

Маринование

Поместите грудку в емкость, залейте маринадом, распределив его по кармашкам. Переверните грудку срезами вниз для лучшего пропитывания. Маринуйте при комнатной температуре минимум 30 минут, лучше – час. Это обеспечит равномерное пропекание и предотвратит пересушивание.

Запекание

Разогрейте духовку до 200 градусов. На противень выложите нарезанный кабачок (тонкие кружочки), 100 г сыра (любого) и помидоры. Сверху поместите маринованную грудку, смажьте оставшимся маринадом. Запекайте около 30 минут, через 15-20 минут смазав курицу оставшимся маринадом. За 10 минут до готовности включите гриль (если есть) для подрумянивания. Общее время выпекания – около 32 минут при 200 градусах, затем 2 минуты с верхним грилем.

Подача

Готовую грудку полейте выделившимся соком.

Результат

Благодаря кабачкам, помидорам и сыру, куриная грудка получается невероятно сочной и вкусной. Идеальное сочетание с маринадом делает это блюдо настоящим шедевром!

Что будем искать? Например,плов