Фаршированные перцы: рецепт с говядиной и рисом

Ароматные и полезные фаршированные болгарские перцы с говяжьим фаршем и рисом, в подливе из свежих помидоров.

Ингредиенты:

  • Рис (примерно 2/3 стакана)
  • Говяжий фарш
  • Помидоры
  • Лук (крупная луковица, половина)
  • Морковь
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Специи: куркума, гранулированный чеснок, орегано, базилик, лавровые листья, соль, перец
  • Соевый соус
  • Масло виноградных косточек
  • Зелень (укроп или петрушка)

Подготовка ингредиентов:

  1. Мелко нарезаем лук и чеснок. Пассеруем на медленном огне.
  2. Натираем морковь на крупной терке.
  3. Натираем помидоры на крупной терке (в сезон свежих помидоров томатная паста не требуется).
  4. Смешиваем куркуму, орегано, базилик.
  5. Смешиваем отварной рис, говяжий фарш, пассерованные лук и чеснок, специи, соль, перец и соевый соус. Добавляем мелко рубленую зелень (примерно 1 чайная ложка). Хорошо перемешиваем.

Приготовление фаршированных перцев:

  1. У болгарских перцев отрезаем верхушки, удаляем семена.
  2. Плотно утрамбовываем начинку в каждый перец.
  3. Выкладываем фаршированные перцы в кастрюлю. Добавляем тертые помидоры и морковь. Заливаем кипятком (или бульоном), чтобы перцы были покрыты жидкостью. Добавляем пол столовой ложки соевого соуса, лавровые листья и соль по вкусу. Доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим примерно 35 минут.

Подача:

Для лучшей презентации перцы после тушения перекладываем в отдельную посуду, соус оставляем отдельно. Украшаем блюдо зеленью. Фиолетовые перцы держат форму хуже, чем красные или желтые.

Результат:

Фаршированные перцы получаются очень вкусными, с нежным мясом и ароматным рисом. Соус – яркий и насыщенный. Рецепт рекомендуется к приготовлению. Экспериментируйте с видами перцев и специями!

Что будем искать? Например,плов