Ароматные и полезные фаршированные болгарские перцы с говяжьим фаршем и рисом, в подливе из свежих помидоров.
Ингредиенты:
- Рис (примерно 2/3 стакана)
- Говяжий фарш
- Помидоры
- Лук (крупная луковица, половина)
- Морковь
- Чеснок (2 зубчика)
- Специи: куркума, гранулированный чеснок, орегано, базилик, лавровые листья, соль, перец
- Соевый соус
- Масло виноградных косточек
- Зелень (укроп или петрушка)
Подготовка ингредиентов:
- Мелко нарезаем лук и чеснок. Пассеруем на медленном огне.
- Натираем морковь на крупной терке.
- Натираем помидоры на крупной терке (в сезон свежих помидоров томатная паста не требуется).
- Смешиваем куркуму, орегано, базилик.
- Смешиваем отварной рис, говяжий фарш, пассерованные лук и чеснок, специи, соль, перец и соевый соус. Добавляем мелко рубленую зелень (примерно 1 чайная ложка). Хорошо перемешиваем.
Приготовление фаршированных перцев:
- У болгарских перцев отрезаем верхушки, удаляем семена.
- Плотно утрамбовываем начинку в каждый перец.
- Выкладываем фаршированные перцы в кастрюлю. Добавляем тертые помидоры и морковь. Заливаем кипятком (или бульоном), чтобы перцы были покрыты жидкостью. Добавляем пол столовой ложки соевого соуса, лавровые листья и соль по вкусу. Доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим примерно 35 минут.
Подача:
Для лучшей презентации перцы после тушения перекладываем в отдельную посуду, соус оставляем отдельно. Украшаем блюдо зеленью. Фиолетовые перцы держат форму хуже, чем красные или желтые.
Результат:
Фаршированные перцы получаются очень вкусными, с нежным мясом и ароматным рисом. Соус – яркий и насыщенный. Рецепт рекомендуется к приготовлению. Экспериментируйте с видами перцев и специями!