Пак-чой с тофу и арахисом: постный рецепт

Постный рацион не ограничивается гречкой и щами. Предлагаем рецепт паназиатского блюда: капуста пак-чой с тофу и арахисом.

Пак-чой: особенности и преимущества

Пак-чой – разновидность капусты, внешне похожая на цветок, отличающаяся приятным вкусом. Она идеально подходит для паназиатской кухни, хорошо сочетается с другими ингредиентами и может быть самостоятельным блюдом. Пак-чой несколько дороже белокочанной капусты, но сопоставим по цене с молодой капустой или китайской.

Рецепт: ингредиенты и приготовление

Ингредиенты:

  • Пак-чой
  • Сладкий чили соус
  • Чеснок
  • Кинза
  • Кунжутное масло
  • Устричный соус
  • Лимон (или лайм)
  • Растительное масло (не оливковое)
  • Соевый соус
  • Тофу (свежий)
  • Жареый соленый арахис

Приготовление:

  1. Довести воду до кипения.
  2. Бланшировать пак-чой в кипятке одну минуту.
  3. Охладить пак-чой под холодной водой, чтобы сохранить цвет и остановить процесс приготовления.

Соус для тофу

Смешать:

  • Сладкий чили соус
  • Соевый соус
  • Растительное масло
  • Сок лимона (или лайма)
  • Кунжутное масло (не ароматизированное)
  • Мелко нарезанную кинзу

Залить тофу соусом и оставить мариноваться.

Завершение приготовления

  1. Просушить бланшированный пак-чой на сковороде.
  2. Добавить растительное масло.
  3. Обжарить пак-чой.
  4. Добавить мелко нарезанный чеснок.
  5. Добавить устричный соус и кунжутное масло.
  6. Добавить немного кипятка, чтобы избежать чрезмерной концентрации соуса.
  7. Выложить на блюдо маринованный тофу и пак-чой.
  8. Посыпать жареным арахисом.

Блюдо готовится около 15 минут. В результате получается вкусное, полезное и красивое паназиатское блюдо: капуста пак-чой в устричном соусе с жареным арахисом и маринованным тофу. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов