Рецепт кальмаров: быстро, вкусно, даже для новичков!

Кальмары – доступный морепродукт с нежным вкусом и высоким содержанием протеина. Главное – правильная готовка. По соотношению цена-качество замороженные кальмары – отличный выбор!

Подготовка

Замороженные кальмары размораживают в воде или холодильнике. Обратите внимание, что значительная часть веса замороженных морепродуктов – вода. После разморозки остаётся много жидкости. Кальмары вынимают из воды, удаляя лишнюю влагу.

Чистка

Аккуратно отрывают «ушки» кальмара. Затем разрезают тушку ножом, удаляя «перо» (косточку) и другие посторонние включения.

Маринование

Для лучшего маринования делают надрезы вдоль тушки и «ушек» острым ножом.

Маринад

  • Горсть зелени (только веточки)
  • 4 зубчика чеснока (через чеснокодавилку или на тёрке)
  • Свежемолотый перец
  • Две щепотки соли
  • Столовая ложка сока лайма
  • Две столовые ложки оливкового масла

Ингредиенты перемешивают. Кальмары маринуются быстро.

Жарение

Замаринованные кальмары нарезают небольшими кусочками и жарят на хорошо разогретой сковороде (желательно толстостенной) по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Длительная жарка делает кальмаров жёсткими. Жарят партиями для равномерного прожаривания. Можно использовать антипригарную сковороду.

Овощной салат

  • Хрустящий огурец (половинки, очищенные от семечек)
  • Мелко нарезанный лук
  • Помидоры (по желанию)
  • Соль, перец, оливковое масло

По желанию, добавляют рыбный соус.

Подача

Готовые кальмары подают с овощным салатом.

Простой, быстрый и вкусный рецепт жареных кальмаров! Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов