Подготовка ингредиентов
Для рецепта понадобится мясо (свинину с жиром – шея, карбонат, вырезка – или куриные бедра). В качестве гарнира используем baby potatoes (мелкую картошку, которую не нужно чистить). Также потребуются: чеснок, розмарин, тимьян, соль, свежемолотый черный перец, копченая паприка, куркума, горчица, хрен, жидкий мед и соевый соус.
Приготовление картошки и мяса
Картофель моем, выкладываем на одноразовый противень. На 1,5 кг картошки – 8 зубчиков чеснока (измельчаем, срезая кончики). Добавляем соль, 2 ст.л. свежемолотого перца, розмарин, тимьян (пучок), 1 ст.л. копченой паприки и 1-1,5 ч.л. куркумы. Перемешиваем с 3-4 ст.л. масла. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 30 минут при 150 градусах. Через 30 минут добавляем мясо (сделанные с двух сторон тонкие надрезы ускорят маринование). Для маринада смешиваем 1 ст.л. горчицы, 2 ч.л. хрена, 1 ст.л. жидкого меда, перец, соль и соевый соус до полужидкой консистенции. Смазываем мясо, втирая в надрезы. Температуру увеличиваем до 180 градусов. Можно добавить нарезанные на четвертинки грибы к картошке.
Завершающий этап и результат
Примерно через час, когда сало начнет вытапливаться, переворачиваем мясо (при необходимости), перемешиваем картофель и грибы, убираем тимьян и увеличиваем температуру духовки до максимума. Запекаем до готовности. В итоге получаем сочное, нежное мясо и мягкую, ароматную картошку с грибами, а внизу образуется вкусный соус из вытопившегося жира и соков.
Рецепт прост и не требует особых кулинарных навыков. Главное – использовать мясо с жиром и экспериментировать со специями. Приятного аппетита!