Жульен с курицей и грибами: быстрый и вкусный рецепт

Этот рецепт поможет приготовить вкусный жульен с куриной грудкой и грибами.

Ингредиенты:

  • 300 г грибов (шампиньоны)
  • 300 г куриной грудки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.л. с горкой тёртого сыра Ломбард
  • 1 стакан жирного молока (3-4%)
  • 1 ст.л. муки
  • 4 ст.л. сметаны
  • Адыгейская соль (по вкусу)
  • Черный молотый перец (по вкусу)

Приготовление соуса:

  1. Подсушить 1 ст.л. муки на сухой сковороде на небольшом огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  2. Тонкой струйкой влить молоко, непрерывно помешивая, чтобы избежать комочков.
  3. Добавить 50 г сливочного масла, помешивая до полного растворения.
  4. Ввести сметану, перемешать.
  5. Посолить и поперчить (рекомендуется адыгейская соль).

Курица и грибы:

  1. Растопить 1 ст.л. сливочного масла в сковороде.
  2. Обжарить нарезанную куриную грудку до золотистой корочки. Посолить и поперчить.
  3. Добавить оставшееся масло, обжарить грибы, не перемешивая, до выделения сока. Затем перемешать и тушить до уменьшения объёма вдвое. Посолить и поперчить. Слить жидкость.

Запекание:

  1. Выложить курицу в форму для запекания.
  2. Сверху выложить грибы.
  3. Подогреть соус, при необходимости добавить специй.
  4. Залить грибы соусом.
  5. Посыпать сыром.
  6. Запекать при 180 градусах (верх-низ) около 30 минут.

Получится вкусный и ароматный жульен. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов