Быстрая и простая в приготовлении кабачковая пицца – идеальный вариант для летнего сезона, когда свежие овощи в изобилии.
Ингредиенты:
Для основы:
- 2 небольших молодых кабачка
- 1 болгарский перец
- ½ пучка укропа
- Соль
- 3 небольших помидора
- 100 г российского сыра
Для теста:
- 3 яйца
- 3 ст.л. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
- Натрите кабачки на терке, посолите. Мелко нарежьте болгарский перец и укроп. Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на терке.
- Взбейте яйца с солью. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте до однородной консистенции. Тесто должно быть жидким.
- Смешайте натертые кабачки, укроп и болгарский перец. Выложите смесь на противень, равномерно распределите.
- Разложите кружочки помидоров по поверхности кабачковой основы. Посыпьте тертым сыром.
- Выпекайте пиццу в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Дайте остыть 10 минут перед подачей.
Результат:
Готовая кабачковая пицца – ароматная, нежная и очень вкусная. Это блюдо станет отличным вариантом для легкого и полезного ужина. Приятного аппетита!