Приготовление куриных грудок
Возьмите две куриные грудки. Разрежьте их посередине для получения более тонких кусков. Раскройте грудки как книжку и слегка отбейте их с помощью кастрюли для ускорения и равномерности приготовления.
Посолите и поперчите грудки с обеих сторон. Добавьте сушеную петрушку, сушеный лук и сушеный чеснок (или замаринуйте грудки в луке и чесноке на полчаса).
Секрет рецепта: дижонская горчица и цедра лимона
Распределите тонким слоем дижонскую горчицу по обеим сторонам грудки. Добавьте цедру лимона (используя обычную терку, избегая белой части).
Панировка и обжарка
Смешайте цедру лимона со стаканом крупных панировочных сухарей. Обваляйте в смеси прогретые до комнатной температуры куриные грудки, плотно прижимая панировку.
Обжаривайте отбивные на 5 столовых ложках растительного масла по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки, не накрывая крышкой. При переворачивании отбивной действуйте осторожно, от себя.
После обжаривания выложите курицу на решетку для стекания лишнего жира.
Подача
Готовые куриные отбивные хрустящие снаружи и сочные внутри. Подавайте с салатами.