Сочные куриные отбивные в хрустящем кляре: рецепт

Рецепт вкусных и сочных куриных отбивных, которые порадуют всю семью.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (на 2 порции)
  • Панировочные сухари
  • Специи по вкусу (сушеный чеснок, паприка, соль, перец, хмели-сунели)
  • Яйца
  • Кефир (можно заменить молоком или водой)

Приготовление:

Подготовка

  1. Взбейте яйца с кефиром и специями (соль, перец, паприка).
  2. Смешайте панировочные сухари с хмели-сунели и сушеным чесноком.
  3. Разрежьте куриную грудку вдоль, как книжку.
  4. Раскатайте грудку до желаемой толщины.
  5. Посолите, поперчите и приправьте сушеным чесноком.

Панирование

  1. Обмакните куриную грудку в яично-кефирную смесь с двух сторон.
  2. Обваляйте в панировочных сухарях, хорошо прижимая.
  3. Оставьте на 5 минут, чтобы кляр подсох.

Жарение

  1. Разогрейте масло в сковороде на высоком огне.
  2. Обжаривайте отбивные по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  3. Уменьшите огонь для равномерного прожаривания.
  4. Выложите отбивные на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Подача

Подавайте с любым гарниром (гречка, пюре и др.).

Сочные и хрустящие куриные отбивные – простое и вкусное блюдо. Секрет успеха – в правильном сочетании специй и использовании кефира в кляре. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов