Рецепт вкусных и сочных куриных отбивных, которые порадуют всю семью.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка (на 2 порции)
- Панировочные сухари
- Специи по вкусу (сушеный чеснок, паприка, соль, перец, хмели-сунели)
- Яйца
- Кефир (можно заменить молоком или водой)
Приготовление:
Подготовка
- Взбейте яйца с кефиром и специями (соль, перец, паприка).
- Смешайте панировочные сухари с хмели-сунели и сушеным чесноком.
- Разрежьте куриную грудку вдоль, как книжку.
- Раскатайте грудку до желаемой толщины.
- Посолите, поперчите и приправьте сушеным чесноком.
Панирование
- Обмакните куриную грудку в яично-кефирную смесь с двух сторон.
- Обваляйте в панировочных сухарях, хорошо прижимая.
- Оставьте на 5 минут, чтобы кляр подсох.
Жарение
- Разогрейте масло в сковороде на высоком огне.
- Обжаривайте отбивные по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Уменьшите огонь для равномерного прожаривания.
- Выложите отбивные на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Подача
Подавайте с любым гарниром (гречка, пюре и др.).
Сочные и хрустящие куриные отбивные – простое и вкусное блюдо. Секрет успеха – в правильном сочетании специй и использовании кефира в кляре. Приятного аппетита!