5 рецептов: обалденные капустные оладьи и др.

Капустные оладьи с сыром

  • Ингредиенты: Капуста, петрушка, сыр (тертый), сметана, сода, соль, яйцо, черный перец, мука.
  • Приготовление:

    1. Нарезать капусту и бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты.
    2. Остудить, добавить петрушку, сыр, сметану, соду, соль, яйцо и перец.
    3. Добавить муку.
    4. Убрать тесто в холодильник на 20 минут.
    5. Выложить тесто ложкой на противень (силиконовый коврик или бумагу для выпечки, смазанную маслом).
    6. Выпекать в разогретой духовке около 30 минут.
    7. Подавать горячими. Рецепт рассчитан на 12 оладий. Можно обжаривать на сковороде.

Жареная картошка с капустой

  • Ингредиенты: Картофель, растительное масло, лук, капуста.
  • Приготовление:

    1. Обжарить картофель до подрумянивания.
    2. Добавить мелко нарезанный лук и капусту (тонкой соломкой).
    3. Жарить до готовности.
    4. Подавать с зеленью и свежими овощами.

Ленивый капустный пирог

  • Ингредиенты: Лук, капуста, черный перец, творог (не кислый), яйца, сметана, мука, разрыхлитель, зелень, вареные яйца.
  • Приготовление:

    1. Обжарить мелко нарезанный лук.
    2. Добавить шинкованную капусту и тушить до мягкости. Остудить.
    3. Измельчить творог в блендере или протереть через сито.
    4. Взбить яйца со сметаной.
    5. Добавить муку с разрыхлителем, творог, капусту, зелень и вареные яйца.
    6. Выложить тесто в смазанную маслом форму.
    7. Выпекать при 180 градусах около 45 минут (проверять готовность деревянной палочкой). Можно выпекать в мультиварке в режиме «Выпечка» около 1 часа 10 минут.

Запеченная капуста с помидорами и перцем

  • Ингредиенты: Капуста (подготовленная как для голубцов), помидоры, перец, яйца, молоко, соль, перец.
  • Приготовление:

    1. Снять кожицу с помидоров и перца (бланшированием).
    2. Нарезать овощи.
    3. Выложить капусту, перец и помидоры в керамические формочки.
    4. Взбить яйца с молоком, солью и перцем.
    5. Залить овощи яично-молочной смесью.
    6. Запекать в духовке при 200 градусах около 20 минут.

Капустная запеканка с мясным фаршем

  • Ингредиенты: Капуста (отваренная), фарш (свинина или другой), лук, картофель, яйца, молоко, сметана.
  • Приготовление:

    1. Обжарить лук и фарш до полуготовности.
    2. Натереть картофель на крупной терке (можно предварительно отварить).
    3. Выложить капусту на дно формы (диаметр 24-28 см, разъемная форма не подходит).
    4. Положить половину начинки, залить взбитыми яйцами с молоком.
    5. Повторить слои: капуста, начинка, заливка.
    6. Верхний слой – капуста. Смазать сметаной.
    7. Выпекать при 180 градусах около 35 минут.

Представлены разнообразные рецепты блюд из капусты, от простых оладий до сложной запеканки. Рекомендуется экспериментировать с ингредиентами и методами приготовления.

Что будем искать? Например,плов