Капустные оладьи с сыром
- Ингредиенты: Капуста, петрушка, сыр (тертый), сметана, сода, соль, яйцо, черный перец, мука.
- Приготовление:
- Нарезать капусту и бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты.
- Остудить, добавить петрушку, сыр, сметану, соду, соль, яйцо и перец.
- Добавить муку.
- Убрать тесто в холодильник на 20 минут.
- Выложить тесто ложкой на противень (силиконовый коврик или бумагу для выпечки, смазанную маслом).
- Выпекать в разогретой духовке около 30 минут.
- Подавать горячими. Рецепт рассчитан на 12 оладий. Можно обжаривать на сковороде.
Жареная картошка с капустой
- Ингредиенты: Картофель, растительное масло, лук, капуста.
- Приготовление:
- Обжарить картофель до подрумянивания.
- Добавить мелко нарезанный лук и капусту (тонкой соломкой).
- Жарить до готовности.
- Подавать с зеленью и свежими овощами.
Ленивый капустный пирог
- Ингредиенты: Лук, капуста, черный перец, творог (не кислый), яйца, сметана, мука, разрыхлитель, зелень, вареные яйца.
- Приготовление:
- Обжарить мелко нарезанный лук.
- Добавить шинкованную капусту и тушить до мягкости. Остудить.
- Измельчить творог в блендере или протереть через сито.
- Взбить яйца со сметаной.
- Добавить муку с разрыхлителем, творог, капусту, зелень и вареные яйца.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму.
- Выпекать при 180 градусах около 45 минут (проверять готовность деревянной палочкой). Можно выпекать в мультиварке в режиме «Выпечка» около 1 часа 10 минут.
Запеченная капуста с помидорами и перцем
- Ингредиенты: Капуста (подготовленная как для голубцов), помидоры, перец, яйца, молоко, соль, перец.
- Приготовление:
- Снять кожицу с помидоров и перца (бланшированием).
- Нарезать овощи.
- Выложить капусту, перец и помидоры в керамические формочки.
- Взбить яйца с молоком, солью и перцем.
- Залить овощи яично-молочной смесью.
- Запекать в духовке при 200 градусах около 20 минут.
Капустная запеканка с мясным фаршем
- Ингредиенты: Капуста (отваренная), фарш (свинина или другой), лук, картофель, яйца, молоко, сметана.
- Приготовление:
- Обжарить лук и фарш до полуготовности.
- Натереть картофель на крупной терке (можно предварительно отварить).
- Выложить капусту на дно формы (диаметр 24-28 см, разъемная форма не подходит).
- Положить половину начинки, залить взбитыми яйцами с молоком.
- Повторить слои: капуста, начинка, заливка.
- Верхний слой – капуста. Смазать сметаной.
- Выпекать при 180 градусах около 35 минут.
Представлены разнообразные рецепты блюд из капусты, от простых оладий до сложной запеканки. Рекомендуется экспериментировать с ингредиентами и методами приготовления.