Этот рецепт поможет приготовить невероятно вкусную курицу в духовке, по вкусу напоминающую шашлык. Простота приготовления и превосходный результат приятно удивят.
Подготовка куриных голеней
Подготовьте 1 кг куриных голеней. Зачистите мясо у косточки для красивой подачи. Рекомендуется достать мясо из холодильника за полчаса до готовки, чтобы оно немного прогрелось – так оно приготовится быстрее и будет нежнее.
Приготовьте смесь из:
- 1 ст.л. растительного масла
- 0.5 ч.л. крупной соли (по вкусу)
- свежемолотого черного перца (по вкусу)
Тщательно перемешайте курицу с солью и перцем.
Обжарка
Используйте большую стальную сковороду. Добавьте 0.5 ст.л. масла. Обжарьте курицу на хорошо разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны (время зависит от нагрева сковороды). Цель – получить румяную корочку и запечатать мясо. На этом этапе не добавляйте дополнительных специй, чтобы они не сгорели. Снимите со сковороды.
Ароматная паста
В глубокой миске смешайте:
- 2 ч.л. дижонской горчицы
- 0.5 ч.л. сушеного чеснока
- 0.5 ч.л. сушеного лука (или свежие чеснок и лук, предварительно замаринованные с мясом)
- 0.5 ч.л. сахара
- 1 ч.л. сладкой паприки
- 0.5 ч.л. сушеного укропа
- немного копченой паприки (по желанию, для аромата шашлыка. Если готовите не в духовке, а на огне, можно не добавлять).
Горчица должна покрывать мясо тонким слоем. Можно добавить немного ароматного масла со сковороды.
Запекание и подача
Переложите обжаренные куриные ножки в ароматную пасту и тщательно перемешайте руками. Выложите на решетку (или противень, застеленный пергаментной бумагой). Под решетку поставьте форму с водой для лучшего распределения тепла и облегчения мытья противня.
Запекайте в духовке при температуре 220°С примерно 30-40 минут (время может варьироваться). Готовность проверяйте термометром (температура готового мяса должна быть выше 80°С). Можно также разрезать самый большой кусок мяса у кости. Перед подачей дайте курице немного остыть (5 минут).
Результат
Этот рецепт позволит приготовить сочное и ароматное мясо. Куриные ножки получатся нежными и вкусными, как настоящий шашлык. Приятного аппетита!