Этот рецепт поможет приготовить вкусное мясо по-французски в духовке. Блюдо готовится быстро, и результат понравится вам и вашим гостям.
Приготовление
Подготовка продуктов
Картофель нарезаем медальонами и промываем в холодной воде. Говядину достаём из холодильника за полчаса до начала приготовления для равномерного прогрева. Крупную луковицу режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляя по ложке воды для карамелизации. Красный болгарский перец нарезаем тонкими полосками, добавляем к луку и обжариваем 2 минуты до мягкости. Солим и перчим.
Картофель обжариваем во фритюре порциями по 7 минут до румяной корочки, выкладываем на бумажные салфетки. Можно предварительно запечь картофель в духовке.
Говядину (400 г) нарезаем на 8 частей. Отбивать мясо и срезать жир необязательно. Слегка смазываем маслом, солим крупной солью и обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны до образования корочки. Используйте нежное мясо высшего сорта.
Сборка и запекание
В форму, застеленную пергаментом, выкладываем слой обжаренного картофеля. Добавляем сладкую паприку (0,5 ч.л.), сушеную петрушку (0,5 ч.л.) и сушеный чеснок (1/4 ч.л.). Сверху выкладываем мясо, затем обжаренные лук и перец. Вместо майонеза используйте дижонскую горчицу в зернах.
Запекаем 10 минут при 220°C (средний уровень), затем посыпаем тёртым сыром и запекаем до расплавления и подрумянивания сыра.
Даём мясу немного остыть перед подачей. Хрустящий картофель, сочное мясо и нежная начинка – это настоящий ресторанный вкус!