Сочная свиная вырезка: праздничный рецепт

Этот рецепт идеально подходит для праздничного стола, мясо должно быть не только вкусным, но и выглядеть оригинально. Предлагаем приготовить сочное блюдо, которое удивит ваших гостей.

Подготовка ингредиентов

  • 1 луковица, нарезанная четвертинками
  • Растительное и сливочное масло
  • Щепотка сахара
  • 600 г свиной вырезки
  • Соль
  • Сушеный чеснок
  • Черный молотый перец
  • Веточка розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сыра Гауда (или другого хорошо плавящегося сыра)
  • 250-300 г слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого)
  • Кусочки ветчины
  • 1 яичный желток
  • 1 чайная ложка молока
  • Лист фольги

Приготовление

  1. Обжариваем лук на смеси растительного и сливочного масла до румяности, добавив для карамелизации щепотку сахара.
  2. Свинину солим, перчим, посыпаем сушеным чесноком с обеих сторон.
  3. Протерев сковородку бумажным полотенцем, добавляем немного растительного масла и обжариваем мясо с розмарином и чесноком до румяной корочки. Не доводим до полной готовности, чтобы сохранить соки внутри. При необходимости удаляем чеснок и розмарин, если они начинают гореть.
  4. Разогреваем духовку до 180°C.
  5. Раскатываем слоеное тесто, чтобы оно было чуть больше куска мяса. Выкладываем на тесто ветчину, сыр, карамелизированный лук и мясо. Заворачиваем рулетом, защипывая края. Смазываем рулет смесью яичного желтка и молока, делаем несколько отверстий для выхода пара. Выкладываем рулет на противень, застеленный фольгой.
  6. Выпекаем в разогретой духовке при 180°C около 40-45 минут.
  7. После выпекания даем мясу постоять 10 минут, чтобы соки распределились.

Подача

Перекладываем мясо на доску. Мясо получается очень сочным! Карамелизированный лук, ветчина, сыр и хрустящее тесто создают невероятное сочетание вкусов. Тесто снизу пропитывается соком, а сверху остается хрустящим, а свинина – сочной и нежной. Идеальное блюдо для любого праздничного стола!

Что будем искать? Например,плов