Этот рецепт идеально подходит для праздничного стола, мясо должно быть не только вкусным, но и выглядеть оригинально. Предлагаем приготовить сочное блюдо, которое удивит ваших гостей.
Подготовка ингредиентов
- 1 луковица, нарезанная четвертинками
- Растительное и сливочное масло
- Щепотка сахара
- 600 г свиной вырезки
- Соль
- Сушеный чеснок
- Черный молотый перец
- Веточка розмарина
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сыра Гауда (или другого хорошо плавящегося сыра)
- 250-300 г слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого)
- Кусочки ветчины
- 1 яичный желток
- 1 чайная ложка молока
- Лист фольги
Приготовление
- Обжариваем лук на смеси растительного и сливочного масла до румяности, добавив для карамелизации щепотку сахара.
- Свинину солим, перчим, посыпаем сушеным чесноком с обеих сторон.
- Протерев сковородку бумажным полотенцем, добавляем немного растительного масла и обжариваем мясо с розмарином и чесноком до румяной корочки. Не доводим до полной готовности, чтобы сохранить соки внутри. При необходимости удаляем чеснок и розмарин, если они начинают гореть.
- Разогреваем духовку до 180°C.
- Раскатываем слоеное тесто, чтобы оно было чуть больше куска мяса. Выкладываем на тесто ветчину, сыр, карамелизированный лук и мясо. Заворачиваем рулетом, защипывая края. Смазываем рулет смесью яичного желтка и молока, делаем несколько отверстий для выхода пара. Выкладываем рулет на противень, застеленный фольгой.
- Выпекаем в разогретой духовке при 180°C около 40-45 минут.
- После выпекания даем мясу постоять 10 минут, чтобы соки распределились.
Подача
Перекладываем мясо на доску. Мясо получается очень сочным! Карамелизированный лук, ветчина, сыр и хрустящее тесто создают невероятное сочетание вкусов. Тесто снизу пропитывается соком, а сверху остается хрустящим, а свинина – сочной и нежной. Идеальное блюдо для любого праздничного стола!