Этот рецепт позволит приготовить вкусный и сытный ужин за 20 минут. Гуляш из курицы – отличная альтернатива традиционным вариантам из свинины или говядины, при этом он не менее вкусный и ароматный.
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки
- 1 средняя луковица
- 250 г шампиньонов
- 1 болгарский перец
- Несколько зубчиков чеснока
- Зелень (петрушка) – для подачи
- 0.5 ч.л. измельченного тмина
- 0.5 ч.л. тимьяна
- Несколько ст.л. сладкой паприки
- Подсолнечное масло
- Свежемолотый черный перец
- Соль
- 3 ст.л. муки
- 70 г томатной пасты
- 300-350 мл горячей воды или куриного бульона
- 70 г сметаны
Приготовление
- Куриную грудку нарезать средними кусочками. Добавить тмин, тимьян, паприку, подсолнечное масло, соль и перец. Перемешать и оставить мариноваться на 10 минут.
- Нарезать лук, грибы тонкими ломтиками, болгарский перец – небольшими кубиками. Очистить и нарезать чеснок.
- Разогреть сковороду с высокими бортиками и толстым дном. Добавить немного подсолнечного масла. Выложить курицу одним слоем и обжарить до золотистого цвета (около 2 минут). Снять курицу со сковороды.
- Добавить немного масла в сковороду. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и обжаривать 5 минут. Затем добавить чеснок и перец, обжаривать еще минуту. Посолить овощи.
- Добавить в сковороду муку и быстро перемешать. Вернуть курицу в сковороду, добавить выделившийся сок. Добавить томатную пасту и обжарить. Залить горячей водой или бульоном, перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7 минут.
- Добавить сметану и прогреть гуляш. Попробовать на соль и при необходимости добавить.
- Подавать гуляш с макаронами, картофельным пюре или рисом. Украсить зеленью.
Этот рецепт гуляша из курицы – быстрый, простой и вкусный способ приготовить ужин. Нежный вкус курицы, в сочетании с ароматными овощами и специями, никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!