Быстрый куриный гуляш: рецепт за 20 минут

Этот рецепт позволит приготовить вкусный и сытный ужин за 20 минут. Гуляш из курицы – отличная альтернатива традиционным вариантам из свинины или говядины, при этом он не менее вкусный и ароматный.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 1 средняя луковица
  • 250 г шампиньонов
  • 1 болгарский перец
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Зелень (петрушка) – для подачи
  • 0.5 ч.л. измельченного тмина
  • 0.5 ч.л. тимьяна
  • Несколько ст.л. сладкой паприки
  • Подсолнечное масло
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль
  • 3 ст.л. муки
  • 70 г томатной пасты
  • 300-350 мл горячей воды или куриного бульона
  • 70 г сметаны

Приготовление

  1. Куриную грудку нарезать средними кусочками. Добавить тмин, тимьян, паприку, подсолнечное масло, соль и перец. Перемешать и оставить мариноваться на 10 минут.
  2. Нарезать лук, грибы тонкими ломтиками, болгарский перец – небольшими кубиками. Очистить и нарезать чеснок.
  3. Разогреть сковороду с высокими бортиками и толстым дном. Добавить немного подсолнечного масла. Выложить курицу одним слоем и обжарить до золотистого цвета (около 2 минут). Снять курицу со сковороды.
  4. Добавить немного масла в сковороду. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и обжаривать 5 минут. Затем добавить чеснок и перец, обжаривать еще минуту. Посолить овощи.
  5. Добавить в сковороду муку и быстро перемешать. Вернуть курицу в сковороду, добавить выделившийся сок. Добавить томатную пасту и обжарить. Залить горячей водой или бульоном, перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7 минут.
  6. Добавить сметану и прогреть гуляш. Попробовать на соль и при необходимости добавить.
  7. Подавать гуляш с макаронами, картофельным пюре или рисом. Украсить зеленью.

Этот рецепт гуляша из курицы – быстрый, простой и вкусный способ приготовить ужин. Нежный вкус курицы, в сочетании с ароматными овощами и специями, никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов