Мандариновый аромат предвещает приближение Нового года. Поэтому рецепты должны быть не только вкусными, но и эстетичными. Предлагаем рецепт изысканного блюда – веер из морских гребешков под медово-лимонной заправкой с черной икрой.
Черная икра: развенчание мифов
Черную икру многие считают очень дорогим продуктом. На самом деле, позволить себе баночку икры на праздничный стол вполне реально. Черная икра – вкусный и полезный деликатес. Ее стоимость, конечно, высока, но попробовать стоит хотя бы раз.
Выбор и подготовка морских гребешков
Для блюда необходимы лучшие продукты. При покупке гребешков обращайте внимание на качество: каждый должен быть индивидуально заморожен в ледяной оболочке. Слипшиеся комки свидетельствуют о нарушении условий хранения и являются поводом отказаться от покупки. Морской гребешок – тонкий продукт, его можно жарить быстро или употреблять сырым, как в этом рецепте.
Разморозка и нарезка
Размораживать гребешки следует естественным путем: в холодильнике за 3 часа или при комнатной температуре за 2 часа. После разморозки положите гребешки на салфетку для удаления лишней влаги. Затем нарежьте тонкими ровными слайсами, как для карпаччо.
Медово-лимонная заправка
Для заправки необходимы цветочный мед, лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты смешайте до однородной консистенции. Не используйте гречишный мед – его вкус может перебить нежный вкус гребешков.
Приготовление блюда
Выложите нарезанные гребешки на большую тарелку в виде веера. Сверху добавьте черную икру. Она добавит блюду пикантности, соли и красивого цвета. Медово-лимонная заправка подчеркнет сладковатый вкус гребешков. Для украшения используйте мини-зеленый лук.
Конкурс
В комментариях ответьте на вопрос: какая икра считается самой дорогой в мире? Правильный ответ награждается банкой черной икры русского осетра весом 125 грамм от компании «Раскат».
Веер из морских гребешков с черной икрой под медово-лимонной заправкой – роскошное блюдо, украшение любого праздничного стола. Приятного аппетита!