Свиная вырезка в беконе: нежный рецепт с овощным соусом

Свиная вырезка, похожая на телятину, но отличающаяся слегка беловатым цветом и небольшой «головкой», традиционно готовится, обернутой в ветчину или бекон, с тяжелым гарниром. Предлагаемый рецепт — более лёгкий и изысканный вариант с овощным соусом.

Овощной соус

Соус готовится на основе картофеля, лука, сладкого перца двух цветов и цукини. Он лёгкий и нежный, выполняет функцию одновременно гарнира и соуса, напоминая овощной крем-суп. Приготовление включает два этапа: создание кремообразной основы и добавление мелко нарезанных овощей. Нарезка может быть произвольной, так как овощи в итоге измельчатся.

Овощи обжариваются на растительном масле до мягкости, раскрывая аромат. Количество ингредиентов рассчитано примерно на две порции (120-130 г мяса на порцию, в домашних условиях можно уменьшить). Добавляется тимьян — свинина хорошо сочетается с тимьяном, шалфеем и розмарином. Овощи жарятся до мягкости и золотистого цвета, затем добавляется вода, жирные сливки, соль и перец. Варить 10-15 минут до готовности. После варки добавляются мелко нарезанные овощи для улучшения текстуры и внешнего вида. Готовый соус процеживается через сито для получения гладкой консистенции. Оставшийся «жмых» смешивается с мелко нарезанными овощами и доводится до кипения.

Приготовление свиной вырезки

Свиная вырезка, как и любое другое мясо, содержит пленки. Для сочности мясо обворачивается беконом. Вырезка нарезается на порционные куски с учётом усушки при жарке. Каждый кусочек заворачивается в тонко нарезанный бекон, шов плотно прижимается (зубочистки не нужны).

Обжаривание и подача

Свинина обжаривается на хорошо разогретой сковороде швом вниз до румяной корочки. Добавляется соль и перец. Достаточна одна степень прожарки — без крови. Дополнительное масло не требуется из-за бекона. После обжаривания мясо переворачивается и жарится до готовности, присаливается и перчится. В соус добавляется сливочное масло. Мясо доводится до готовности на среднем огне. После готовности мясо даётся отдохнуть, лишний жир удаляется салфетками.

Для подачи блюдо украшается свежими листьями салата, создавая эффектный букет. Блюдо вкусное и эффектное, несмотря на калорийность. Соус балансирует вкус и добавляет свежести.

Что будем искать? Например,плов