Тушеная капуста: простой рецепт на сковороде

Ингредиенты и приготовление

Ингредиенты:

  • 1 луковица (полукольцами)
  • 2 зубчика чеснока (тонко нарезанных)
  • 0,5 кочана капусты (около 1,2 кг)
  • 0,5 ч.л. тмина
  • Соль крупного помола (по вкусу)
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • Несколько лавровых листьев
  • Черный молотый перец (по вкусу)
  • Горячая вода

Капусту разрезать пополам для удобства нарезки. Нарезать, не поднимая нож с доски. Хорошо промять для выделения сока.

Пошаговый рецепт

  1. Обжарить лук до золотистого цвета.
  2. Добавить тмин и перемешать.
  3. Добавить капусту, увеличить огонь до максимума. Активно перемешивать, добавляя по 1 ст.л. горячей воды при необходимости, чтобы избежать пригорания (около 7 минут).
  4. Уменьшить огонь до минимума. Сделать углубление в капусте, добавить томатную пасту и обжарить 30 секунд. Добавить лавровые листья и перемешать.
  5. Добавить горячую воду, слегка покрыв капусту. Подливать воду по мере необходимости. Добавить перец.
  6. Увеличить огонь до среднего. Тушить 7 минут без крышки, подливая воду при необходимости.
  7. Снять с огня и удалить лавровые листья.

Ароматная тушеная капуста – отличный гарнир к любому блюду. Простой и быстрый способ приготовить вкусное и полезное блюдо. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов