Ингредиенты и приготовление
Ингредиенты:
- 1 луковица (полукольцами)
- 2 зубчика чеснока (тонко нарезанных)
- 0,5 кочана капусты (около 1,2 кг)
- 0,5 ч.л. тмина
- Соль крупного помола (по вкусу)
- 1 ст.л. томатной пасты
- Несколько лавровых листьев
- Черный молотый перец (по вкусу)
- Горячая вода
Капусту разрезать пополам для удобства нарезки. Нарезать, не поднимая нож с доски. Хорошо промять для выделения сока.
Пошаговый рецепт
- Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить тмин и перемешать.
- Добавить капусту, увеличить огонь до максимума. Активно перемешивать, добавляя по 1 ст.л. горячей воды при необходимости, чтобы избежать пригорания (около 7 минут).
- Уменьшить огонь до минимума. Сделать углубление в капусте, добавить томатную пасту и обжарить 30 секунд. Добавить лавровые листья и перемешать.
- Добавить горячую воду, слегка покрыв капусту. Подливать воду по мере необходимости. Добавить перец.
- Увеличить огонь до среднего. Тушить 7 минут без крышки, подливая воду при необходимости.
- Снять с огня и удалить лавровые листья.
Ароматная тушеная капуста – отличный гарнир к любому блюду. Простой и быстрый способ приготовить вкусное и полезное блюдо. Приятного аппетита!