5 Рецептов Сочных Котлет: Классика и Новые Идеи

Пять рецептов котлет, которые разнообразят ваше меню и порадуют ваших близких. Здесь представлены как классические мясные варианты, так и более оригинальные рецепты с капустой, рыбой и даже котлеты в тесте.

Мясные Котлеты, Запеченные в Духовке

Для приготовления: 500 г говядины, 500 г куриного филе, 300 г измельченного картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ломтика белого хлеба, 1 яйцо, 100 мл молока, соль, черный перец. Мясо пропускается через мясорубку вместе с картофелем. В блендере измельчаются лук, чеснок, хлеб, яйцо и молоко. Полученная масса добавляется к мясному фаршу, тщательно перемешивается и выбивается 3-4 минуты. Фарш оставляется на 20 минут, затем снова перемешивается. Влажными руками формируются котлеты, выкладываются на смазанный маслом противень без панировки и запекаются в духовке при 200 градусах в режиме «верх-низ + конвекция» 30 минут. Для большей сочности готовые котлеты можно потушить на медленном огне 5-7 минут.

Капустные Котлеты

Крупно нарезанную капусту отваривают в подсоленной воде 3-4 минуты, остужают и пропускают через мясорубку. В фарш добавляют: 0,5 стакана манной крупы, отварное пшено (или другую кашу), тертую морковь, мелко нарезанный лук, соль, черный перец и измельченную зелень. При необходимости добавляют муку. Влажными руками формируются котлеты, обваливаются в сухарях и обжариваются на сковороде на среднем огне до золотистого цвета.

Рыбные Котлеты с Гребешками

Для приготовления: 500 г филе трески, 300 г свинины, морские гребешки, мелко нарезанный лук, 1 зубчик чеснока, специи, 1 ст.л. соевого соуса, соль, черный перец. Рыбу измельчают на мясорубке с мелкой сеткой, свинину – с крупной. Гребешки нарезают на 3-4 части. Все ингредиенты смешиваются, добавляются взбитые два яичных белка. Котлеты обваливаются в сухарях и жарятся в большом количестве растительного масла до готовности.

Куриные Котлеты с Творогом

Для приготовления: 250 г творога, 500 г куриного фарша, 2 ст.л. муки, соль, 50 г тертого твердого сыра, 1 яйцо, черный перец. Творог разминается вилкой, смешивается с остальными ингредиентами. Влажными руками формируются котлеты, обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются на среднем огне до золотистого цвета. Для сочности готовые котлеты можно потушить в кастрюле с маслом и водой.

Котлеты в Тесте

Любое мясо пропускается через мясорубку с луком и размоченным батоном. Добавляются соль, перец и по желанию чеснок, яйцо. Фарш перемешивается, формируются котлеты и обжариваются с двух сторон. Для теста: 500 г муки, пакетик сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 500 мл теплого молока. Тесто замешивается, оставляется на 40-50 минут. Отделяются кусочки теста, раскатываются, в каждый заворачивается котлета. Заготовки смазываются взбитым желтком с молоком и выпекаются в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

Представленные рецепты котлет разнообразны по составу и способу приготовления, позволяя выбрать вариант на любой вкус. Экспериментируйте с ингредиентами и наслаждайтесь вкусными и сытными блюдами!

Что будем искать? Например,плов