Предлагаем подборку рецептов котлет, охватывающих различные виды мяса и рыбы. Каждый рецепт включает подробное описание процесса приготовления, необходимые ингредиенты и пошаговые инструкции.
Куриные котлеты
Для сочных куриных котлет используйте не только филе. Добавление куриной кожицы предотвратит сухость после остывания. Мясо и кожу нарезать, измельчить в блендере.
Зажаренный лук
Секрет аромата – жареный лук. Обжарьте репчатый лук до золотистого цвета в смеси сливочного и растительного масла. Не жалейте соли и перца.
Формовка и жарка
Добавьте к измельченной курице жареный лук и панировочные сухари. Сформируйте котлеты, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Не пережаривайте, чтобы сохранить сочность. Готовность проверяется нажатием пальцем: мягкая котлета готова. После жарки дайте котлетам отдохнуть 5 минут, завернув в фольгу.
Крабовые котлеты
Этот рецепт – один из главных секретов кулинарии.
Приготовление
Вам понадобятся: крабовые палочки, филе лосося, тигровая креветка, сливочное масло. Измельчите ингредиенты до однородной массы. Добавьте соль, немного сливок и сливочное масло. Охладите массу. Сформируйте котлеты и обжарьте на оливковом масле около 3 минут с каждой стороны. Крабовые котлеты вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Картофельно-капустные котлеты
Необычный вариант котлет из картофеля и капусты.
Приготовление
Капусту нарезать соломкой и обжарить до полуготовности. Добавить кипяток и тушить. Картофель натереть на крупной терке, добавить соль, зиру, кориандр, копченую паприку и муку. Перемешать. Сформировать котлеты и обжарить на небольшом количестве масла. Подавать с хреном или аджикой.
Телячьи котлеты
Классические котлеты из телятины.
Приготовление
Нарезать лук и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, затем добавить сливочное масло. Смешать обжаренный лук с фаршем из телятины, добавить яйцо, соль и перец. Слегка выбить фарш. Добавить панировочные сухари. Сформировать котлеты и обжарить на среднем огне до готовности (жидкость должна перестать выделяться из фарша).
Рыбные котлеты из трески
Рецепт сочных рыбных котлет из трески.
Приготовление
Треску разморозить и отжать. Обжарить лук до золотистого цвета в смеси сливочного и растительного масла. Пропустить через мясорубку рыбу и обжаренный лук. Добавить яйцо, муку, соль и перец. Перемешать. Сформировать котлеты и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Затем довести до готовности в разогретой духовке.
Предложенные рецепты котлет позволяют экспериментировать с вкусами и ингредиентами. Каждый рецепт содержит подробные инструкции и полезные советы для приготовления вкусных и сочных котлет дома.