Этот рецепт поможет приготовить рассыпчатый и вкусный рис с куркумой, подходящий в качестве гарнира ко многим блюдам.
Подготовка ингредиентов
Необходимые ингредиенты:
- Лук
- Чеснок
- Помидоры
- Оливковое масло (по желанию)
- Сливочное масло
- Куркума (около половины чайной ложки на 3 чашки воды)
- Рис (пропорция 1,5 чашки риса к 3 чашкам воды)
- Соль
Лук нарежьте небольшими кубиками, помидоры – небольшими кубиками (не мельчите), чеснок измельчите.
Приготовление
- В разогретую кастрюлю добавьте 1 чайную ложку оливкового масла (можно меньше, если используется сливочное масло). Равномерно прогрейте кастрюлю.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок. Пассеруйте до золотистого цвета лука по краям, избегая пережаривания.
- Добавьте промытый рис (предварительно промытый проточной водой). Увеличьте огонь на короткое время, чтобы выпарить лишнюю влагу.
- Убавьте огонь. Добавьте 3 чашки воды, помидоры, сливочное масло и соль (немного, если сливочное масло соленое, около половины чайной ложки, если нет). Доведите до кипения.
- Накройте крышкой и готовьте 13 минут на минимальном огне.
Готовое блюдо и хранение
Готовый рис приобретает красивый цвет и аромат благодаря куркуме. Он отлично подходит в качестве гарнира и хранится в холодильнике до 5 дней.
Этот простой рецепт позволит приготовить вкусный и красивый рис с куркумой за несколько минут.