Рецепт рассыпчатого риса с куркумой

Этот рецепт поможет приготовить рассыпчатый и вкусный рис с куркумой, подходящий в качестве гарнира ко многим блюдам.

Подготовка ингредиентов

Необходимые ингредиенты:

  • Лук
  • Чеснок
  • Помидоры
  • Оливковое масло (по желанию)
  • Сливочное масло
  • Куркума (около половины чайной ложки на 3 чашки воды)
  • Рис (пропорция 1,5 чашки риса к 3 чашкам воды)
  • Соль

Лук нарежьте небольшими кубиками, помидоры – небольшими кубиками (не мельчите), чеснок измельчите.

Приготовление

  1. В разогретую кастрюлю добавьте 1 чайную ложку оливкового масла (можно меньше, если используется сливочное масло). Равномерно прогрейте кастрюлю.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Пассеруйте до золотистого цвета лука по краям, избегая пережаривания.
  3. Добавьте промытый рис (предварительно промытый проточной водой). Увеличьте огонь на короткое время, чтобы выпарить лишнюю влагу.
  4. Убавьте огонь. Добавьте 3 чашки воды, помидоры, сливочное масло и соль (немного, если сливочное масло соленое, около половины чайной ложки, если нет). Доведите до кипения.
  5. Накройте крышкой и готовьте 13 минут на минимальном огне.

Готовое блюдо и хранение

Готовый рис приобретает красивый цвет и аромат благодаря куркуме. Он отлично подходит в качестве гарнира и хранится в холодильнике до 5 дней.

Этот простой рецепт позволит приготовить вкусный и красивый рис с куркумой за несколько минут.

Что будем искать? Например,плов