Битый баклажан: простой рецепт с сыром и фаршем

Ингредиенты:

  • Баклажаны (любые)
  • Сыр (твёрдые жирно-сливочные сорта, например, чеддер, или моцарелла)
  • Фарш (любой)
  • Лук
  • Чеснок
  • Специи (тимьян, базилик и др.)

Приготовление:

Подготовка

  1. Сыр нарезать пластинками, затем полосками. Крупные кубики сыра сохраняют вкус лучше, чем тёртый.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. Чеснок мелко нарезать.
  4. Добавить специи по вкусу.

Начинка

Смешать фарш, лук, чеснок и специи. Добавить сыр, не перемешивая в фарш, чтобы сохранить текстуру. Замесить руками. Посолить и поперчить по вкусу.

Баклажаны

  1. «Избить» баклажаны скалкой или другим подручным средством, не повреждая кожуру. Это сделает баклажаны мягкими и позволит создать полость внутри.
  2. Сделать надрезы на баклажанах и раскрыть их.

Запекание

  1. Наполнить баклажаны начинкой.
  2. Сбрызнуть маслом и запекать в духовке на нижнем жару при 180°С один час. За 5 минут до готовности можно включить гриль для подрумянивания.

Результат:

Получается вкусное блюдо: мягкий битый баклажан с сочной фаршированной начинкой и расплавленным сыром. Крупные кубики сыра дополняют вкус фарша и баклажана. Вся мякоть баклажана съедается, начинка получается объёмной. Процесс приготовления упрощается за счёт отсутствия необходимости выковыривать мякоть ложкой.

Что будем искать? Например,плов