Этот рецепт позволит приготовить сочные и ароматные куриные ножки в духовке. Рекомендуются голени, но можно использовать и другие части курицы (кроме филе).
Подготовка и маринад
Подготовим куриные голени (около 1 кг). Очистим чеснок (количество по вкусу), разрежем на продольные пластинки, удалив сердцевину. Сделаем продольные надрезы на голенях и вставим чесночные пластинки. Надрезы должны быть неглубокими, чтобы не повредить кожицу.
Для маринада смешаем:
- 3 ст.л. соевого соуса
- 3 ст.л. кетчупа или острого томатного соуса
- 1 ч.л. копченой паприки
- Черный молотый перец по вкусу
- 20 г растопленного сливочного масла (не заменять растительным!)
Тщательно перемешаем. Нанесем маринад на голени, убедившись, что он хорошо проник в прорези. Маринуем при комнатной температуре час или в холодильнике ночь (чем дольше, тем вкуснее).
Выпекание
Разогреем духовку до 200 градусов. Выложим замаринованные голени на противень, поправив кожицу. Смажем голени оставшимся маринадом.
Выпекаем 35-40 минут при 200 градусах на среднем уровне, ориентируясь на размер голеней. Для лучшего подрумянивания можно поставить противень чуть выше. Через 20 минут перевернем голени. В конце смажем их образовавшейся глазурью.
Подача
В качестве гарнира идеально подойдет отварной рис без специй, просто посоленный.
Результат
Готовые куриные ножки получаются сочными, ароматными и пропитаны чесноком. Маринад придает им неповторимый вкус, а сливочное масло – приятную сливочную нотку. Чеснок, фаршированный внутрь голеней, распространяет свой аромат по всему мясу.
Этот простой рецепт гарантирует потрясающий результат. Рекомендуем попробовать!