Сочные куриные ножки в духовке: простой рецепт

Этот рецепт позволит приготовить сочные и ароматные куриные ножки в духовке. Рекомендуются голени, но можно использовать и другие части курицы (кроме филе).

Подготовка и маринад

Подготовим куриные голени (около 1 кг). Очистим чеснок (количество по вкусу), разрежем на продольные пластинки, удалив сердцевину. Сделаем продольные надрезы на голенях и вставим чесночные пластинки. Надрезы должны быть неглубокими, чтобы не повредить кожицу.

Для маринада смешаем:

  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. кетчупа или острого томатного соуса
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 20 г растопленного сливочного масла (не заменять растительным!)

Тщательно перемешаем. Нанесем маринад на голени, убедившись, что он хорошо проник в прорези. Маринуем при комнатной температуре час или в холодильнике ночь (чем дольше, тем вкуснее).

Выпекание

Разогреем духовку до 200 градусов. Выложим замаринованные голени на противень, поправив кожицу. Смажем голени оставшимся маринадом.

Выпекаем 35-40 минут при 200 градусах на среднем уровне, ориентируясь на размер голеней. Для лучшего подрумянивания можно поставить противень чуть выше. Через 20 минут перевернем голени. В конце смажем их образовавшейся глазурью.

Подача

В качестве гарнира идеально подойдет отварной рис без специй, просто посоленный.

Результат

Готовые куриные ножки получаются сочными, ароматными и пропитаны чесноком. Маринад придает им неповторимый вкус, а сливочное масло – приятную сливочную нотку. Чеснок, фаршированный внутрь голеней, распространяет свой аромат по всему мясу.

Этот простой рецепт гарантирует потрясающий результат. Рекомендуем попробовать!

Что будем искать? Например,плов