Мягкие куриные сердечки с рисом: простой рецепт

Куриные сердечки – вкусный, полезный и недорогой продукт. Этот рецепт поможет приготовить нежные и мягкие сердечки.

Подготовка сердечек

Разморозьте куриные сердечки (можно под проточной водой). Разрежьте каждое сердечко пополам, удалив сгустки крови и аорту. Тщательно промойте и просушите на бумажном полотенце.

Маринование

Для маринада смешайте: 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ст.л. хмели-сунели (или других специй), щепотку острого перца (по желанию) и 1 ст.л. соевого соуса. Замаринуйте сердечки на 10-15 минут (или на ночь в холодильнике).

Приготовление

Нарежьте 250 г лука крупными кубиками (или замените другим овощем). Обжарьте лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и другие овощи, если используете. Посолите, добавьте ложку воды и тушите до подрумянивания. Снимите овощи со сковороды.

Добавьте масло на сковороду и обжарьте маринованные сердечки на сильном огне по 5-7 минут с каждой стороны, не перемешивая, до образования корочки. Добавьте чеснок на 1 минуту.

Тушение и рис

Добавьте на сковороду столовую ложку сливочного масла, соль, обжаренные овощи и 3 стакана горячей жидкости (бульон или вода). Перемешайте, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут. Пока тушатся сердечки, промойте рис до прозрачности и добавьте его в сковороду к сердечкам за 15 минут до готовности, перемешайте, посолите и добавьте специи по вкусу. (Можно готовить рис и отдельно).

Подача

Подавайте готовое блюдо – мягкие куриные сердечки с рисом – горячим. Экспериментируйте со специями и овощами.

Что будем искать? Например,плов