Необходимые ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 2 луковицы
- Несколько зубчиков чеснока
- Растительное масло (подсолнечное или другое)
- 1 ст.л. белого вина
- 250 мл воды
- Крупная соль
- Свежемолотый черный перец
- Небольшой кусочек сливочного масла
- Петрушка (или другая зелень по вкусу)
Подготовка ингредиентов:
Печень тщательно промываем под проточной водой, удаляем пленки и проверяем, чтобы не осталось ничего лишнего. Лук нарезаем полукольцами. Количество лука должно примерно соответствовать количеству печени для достижения наилучшего вкуса. Чеснок очищаем.
Приготовление:
- На сковороде (желательно стальной) разогреваем растительное масло. Добавляем лук и обжариваем до мягкости и легкого подрумянивания. Добавляем щепотку крупной соли и свежемолотый черный перец.
- Вливаем белое вино, даем ему немного выпариться. Затем добавляем воду (около 250 мл). Вода помогает очистить сковороду от пригоревшего лука, перенося все вкусы на него.
- Снимаем лук со сковороды. Добавляем немного масла на сковороду и выкладываем печень. Обжариваем на среднем огне (примерно 7 из 10) около 3 минут, затем переворачиваем. Продолжаем жарить до готовности (около 5-7 минут), периодически переворачивая. Печень должна быть приготовленной, но не пересушенной.
- Добавляем обжаренный лук, чеснок и кусочек сливочного масла. Уменьшаем огонь до минимума и тушим еще 5-7 минут до полной готовности печени.
- Перед подачей добавляем соль (если необходимо) и свежую петрушку.
Подача:
Готовую куриную печень подавать горячей. Можно использовать любой гарнир по вкусу.
Этот рецепт позволяет приготовить вкусную и сочную жареную куриную печень с луком. Простота и скорость приготовления делают его идеальным вариантом для быстрого и вкусного ужина.