Сочная куриная печень: рецепт жареной печени на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 2 луковицы
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Растительное масло (подсолнечное или другое)
  • 1 ст.л. белого вина
  • 250 мл воды
  • Крупная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Небольшой кусочек сливочного масла
  • Петрушка (или другая зелень по вкусу)

Подготовка ингредиентов:

Печень тщательно промываем под проточной водой, удаляем пленки и проверяем, чтобы не осталось ничего лишнего. Лук нарезаем полукольцами. Количество лука должно примерно соответствовать количеству печени для достижения наилучшего вкуса. Чеснок очищаем.

Приготовление:

  1. На сковороде (желательно стальной) разогреваем растительное масло. Добавляем лук и обжариваем до мягкости и легкого подрумянивания. Добавляем щепотку крупной соли и свежемолотый черный перец.
  2. Вливаем белое вино, даем ему немного выпариться. Затем добавляем воду (около 250 мл). Вода помогает очистить сковороду от пригоревшего лука, перенося все вкусы на него.
  3. Снимаем лук со сковороды. Добавляем немного масла на сковороду и выкладываем печень. Обжариваем на среднем огне (примерно 7 из 10) около 3 минут, затем переворачиваем. Продолжаем жарить до готовности (около 5-7 минут), периодически переворачивая. Печень должна быть приготовленной, но не пересушенной.
  4. Добавляем обжаренный лук, чеснок и кусочек сливочного масла. Уменьшаем огонь до минимума и тушим еще 5-7 минут до полной готовности печени.
  5. Перед подачей добавляем соль (если необходимо) и свежую петрушку.

Подача:

Готовую куриную печень подавать горячей. Можно использовать любой гарнир по вкусу.

Этот рецепт позволяет приготовить вкусную и сочную жареную куриную печень с луком. Простота и скорость приготовления делают его идеальным вариантом для быстрого и вкусного ужина.

Что будем искать? Например,плов