Жареная картошка с грибами: простой рецепт

Этот рецепт позволит приготовить невероятно вкусную жареную картошку с грибами на любой сковороде, используя минимальное количество масла.

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) – 200 г
  • Картофель – 500 г
  • Лук (красный или белый) – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Подсолнечное масло – небольшое количество

Приготовление:

  1. В кипящую воду добавьте шелуху от лука, 1 зубчик чеснока, лавровый лист и соль. Доведите до кипения.
  2. Картофель нарежьте кубиками. Отправьте в кипящую воду. Как только вода закипит, сразу процедите и оставьте в дуршлаге.
  3. Пока картофель варится, нарежьте грибы: крупные – на 4 части, мелкие – пополам. Мелкие грибы можно оставить целыми. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок мелко нарежьте.
  4. Разогрейте две сковороды на среднем огне. На одну сковороду добавьте немного масла и выложите картофель. Перемешайте, чтобы картофель не пристал ко дну.
  5. На другую сковороду добавьте немного масла и выложите грибы. Жарить картофель и грибы отдельно, периодически перемешивая.
  6. Через 1-2 минуты переверните картофель.
  7. Когда грибы прожарятся, добавьте к ним лук.
  8. Если картофель недостаточно влажный, добавьте 1-2 столовые ложки холодной воды.
  9. Когда картофель почти готов, добавьте к нему грибы с луком и оставшийся чеснок.
  10. Добавьте соль, перец. По желанию – сушеный чеснок или паприку. Перемешайте. Следите, чтобы чеснок не подгорел.
  11. При желании, добавьте твердый сыр или зеленый лук.

Подача:

Подавайте горячей, например, с кетчупом или чесночным соусом.

Что будем искать? Например,плов