Этот рецепт позволит приготовить невероятно вкусную жареную картошку с грибами на любой сковороде, используя минимальное количество масла.
Ингредиенты:
- Грибы (шампиньоны) – 200 г
- Картофель – 500 г
- Лук (красный или белый) – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Подсолнечное масло – небольшое количество
Приготовление:
- В кипящую воду добавьте шелуху от лука, 1 зубчик чеснока, лавровый лист и соль. Доведите до кипения.
- Картофель нарежьте кубиками. Отправьте в кипящую воду. Как только вода закипит, сразу процедите и оставьте в дуршлаге.
- Пока картофель варится, нарежьте грибы: крупные – на 4 части, мелкие – пополам. Мелкие грибы можно оставить целыми. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок мелко нарежьте.
- Разогрейте две сковороды на среднем огне. На одну сковороду добавьте немного масла и выложите картофель. Перемешайте, чтобы картофель не пристал ко дну.
- На другую сковороду добавьте немного масла и выложите грибы. Жарить картофель и грибы отдельно, периодически перемешивая.
- Через 1-2 минуты переверните картофель.
- Когда грибы прожарятся, добавьте к ним лук.
- Если картофель недостаточно влажный, добавьте 1-2 столовые ложки холодной воды.
- Когда картофель почти готов, добавьте к нему грибы с луком и оставшийся чеснок.
- Добавьте соль, перец. По желанию – сушеный чеснок или паприку. Перемешайте. Следите, чтобы чеснок не подгорел.
- При желании, добавьте твердый сыр или зеленый лук.
Подача:
Подавайте горячей, например, с кетчупом или чесночным соусом.